会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジョブマッチング以降連絡がないです。祈られたのかどうかもわからない。
ウェブテストってどーやって受けるんですか?
すいません、連絡とはどういった内容のことですか?
そんなに効かれないってことは意思確認って感じでしょうかね〜
その場で内定貰いたいもんです(笑)
自分もずっと聞いてるんですが、電気のほうは返信がないので、本当に連絡がきていないのか隠されているのか分からないです
リク面は一回しかやってないので、二回目、三回目はあるのかがわからないですね。
3次運輸のリク面の結果2日経ちますが未だ来ないです。
来ている人居るんですかね?
オレンジとは?
プロ車両機械のエントリー〆切が25日なので、選考の連絡は25日以降だと思われます。
リク面の連絡は人それぞれだと思います
基本的な内容を準備しておけば大丈夫そうですね!
選考フローが明確でないのは不安になりますね。あと選考通過した時の連絡だけでなく、不採用だった場合も即日で連絡もらわないと状況も分からないですよね。
施設ではないが筆記試験、小論文、グループ面談。志望理由など典型的な質問をされた。この企業の選考は不透明すぎるのでよくわからない。人によって選考ルートが違う。こういうコソコソ隠れて選考を行うのはやめた方がいいと思う。仮にも日本を代表する企業なのに。
何も音沙汰ないです
ちなみに私は同志社です。学部は個人情報なので言いません。
やりましたよ~一次よりかはかなりグイグイ来ませんのでどちらかというとESの内容と臨機応変に構えたほうがよろしいです
GDの人は二次で即座に内定が貰えたケースがありました
二次面接でかなり落とされるという事なんですかね…
もう最終やったんですか?
友達が今週に二次受けると言ってました
サイレントはわりと受験者が多いので許せますけど東海はES出して締切日に連絡がきた人がいれば二週間後に連絡が来た人もいたりよくわからない理由である人の選考送らせたり選考フローが複雑怪奇で、不誠実だと思いました
後付け推薦とかじゃないですか?
安全を売りにするなら、誠実であるべきなのに…
まぁ、いいです笑
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます
東海は推薦制度無いといっていたような気がします。
ここは落ちた人には連絡しないそうですので面談してから1週間くらい経って音沙汰なしなら落ちたと思った方がいいと思います
この会社はリク面以外からの選考はありません…
次回最終ですか?
僕はJMの次が最終でしたよ~
ほさかさんはJMの次が最終ですか?
ほさかさんはJMの次が最終ですか?
施設です。。。ーーー
自由でリク面以外で選考進んでる人っているんですか?
ちなみに何系統でしょうか?
なーんにもないですよー
ちなみにGDスタートだったひとの系統はどちらでしょうか?
僕も来てないです!ちなみに大学はどちらですか?
電話で知らされます。
次が最終だと
どうやら僕と同じ境遇のようですね。。。
正直東海の採用は昔から謎が多く就活で嫌いになった企業の常連ですが、それでも例年見た感じなら3日すぎたところで諦めるざるおえなさそうですねorz
GDスタートだったひとに至っては即日内々定貰えたみたいです
すいません、何系統ですか?
本当悲しいですね。倍率はかなり高そうですよね
おそらく次本面ですよねー。
3回目からどれくらい経ってますか?