会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出済みでしたが
落ちたかな
結果はすぐ来ました!
1回目の内容に加えてほんとに東海に入りたいってことを伝えられるように業界研究していけば大丈夫だと思います
気負わず自分らしさを伝えることが大切だと思います
なので3日~1週間は連絡様子見てもいいかと思います。
次の日にはご連絡頂きました
適性検査、GDを行った日から5日後にJMがありました。
いつごろ来るのでしょうか。
事務希望ですがまだ来てません
いつ頃最終面接のご連絡ありましたか?
プロ施設を志望している者です。
いつ一回目の面接は行いましたか?
プロ職施設で応募していて、次最終面接だと言われました。面接の内容、雰囲気などよければ詳細を教えた下さい。
次の日だったと思います
連絡は次の日ですか?
ありがとうございます
日程調整の電話の際に次が最終面接という感じに教えてもらいました
昨日締め切りなんで通過者には今日から順次連絡って感じなんですかねえ。
ありがとうございます!
心配なんでレンズ交換しときます( ´∀`)
最終の際は最終だと言われましたか?
ありました。大学の健康診断より厳しい値がでました
初めまして
自分もプロ施設で同じようなルートで内々定いただきました
これからよろしくお願いします
パンフレットに同封してあるシールとは、どこにあるのですか??
ありがとうございますワン!
私も同じワンー
3次リク面後サイレントです
健康診断で視力検査ってありましたか?
返答ありがとうございます。
面談の連絡ってきましたか?いつきましたか?
受けましたよー
僕はまだギリギリ一週間経ってませんが諦めてますw
もう新幹線の切符はみどりの窓口で買います
話を聞く限りだと1週間ほどサイレントであれば諦めた方が良いのでしょうかね。
そんなルートもあるんですね!
面接としては別日で2回行ったということでしょうか?
一応自由応募です
僕は一次面談→二次面談(同日に適性、健康診断)→サイレントです
そうなんですね!ちなみに形式としては自由応募をされましたか?
自由応募から推薦に切り替わりました。
内々定時に推薦状提出求められました。
そうなんですね!ちなみに形式としては自由応募をされましたか?
話聞くと、どうやら自分はGDなしのルートを通ったみたいです。ES提出前にリクルーターさんと会ったりしてたからかなと思います。
とても早いですね!
13日にGDと適性検査やって15日に次の個人面談のお話が来たので即内定という形ではなさそうです…
とても早いですね!
13日にGDと適性検査やって15日に次の個人面談のお話が来たので即内定という形ではなさそうです…
13日ジョブマッチ、14日適正検査、最終面接、15日で内々定いただきました
一般でしょうか?
グループディスカッションや適性検査はすでに行いましたか?
プロ施設です。
ES締切日から約5日ほど経った頃に一次面接しました
プロ職施設ですか?
いつ面接は行いましたか?