会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関関ですけど毎年1人程度いますよ
今日、適性検査終わりました
最後の選考だと思います
何次選考ですか?
私も書類で落ちたら精神崩壊です。
全員がという訳ではないらしいので、GDなしの選考ルートに乗りたいです。
毎年1名前後とは仰ってましたが…
実際どうなんでしょう?
関関同立MARCHあたりの方で総合職のOB、OGいるかたいませんか?
そうなんですか
少し気が楽になりました笑
確かに以前の書き込みで、GDなかったって言ってた人がいらっしゃいましたね~
実際ビジネスフォーラムでGDみたいなことやりましたし、やる回数は結果的に同じか笑
横から失礼します。
お客さんの目に入るような車掌さんなどは顔採用があると自分も聞いたことがあります。
その振る舞いから直したらいかがでしょうか、誰とは言いませんが
リク面していただいた社員の方からESは厳しくないとお聞きしました。
また、ビジネスフォーラムに参加している場合 GDが免除される場合もあるそうです。
丁寧にありがとうございます♪
どこぞの誰かさんとは大違い♪
こういう方に総合職なっていただきたいところ♪
関関同立でも同志社というのがリアルですね♪
MARCHと関関同立が最低LINEですかね♪
あと顔採用もある聞いたけど本当ですかね?
お返事ありがとうございます。
バカゴンさんはさぞかし賢い学歴なんでしょうね!
MARCH関関同立以上なんでしょうね!
出身地方ですよ!!東海人ではないですが、東海道新幹線通っている都道府県、東海道新幹線通っている大学都道府県に通ってるので♪
地元を元気にしたいです!!みたいな!!
一切関係ない都道府県よりはいいでしょ♪
大動脈支えたい←ありきたり
地元←愛知静岡岐阜三重大阪京都滋賀東京神奈川の特権♪47ブンの9♪
運輸や車両機械だと、もし書類が通過したら、最終面接までそれぞれどういったふうに進めていくんですか?
ついに選考が始まると思うと不安です…
ES通過できるといいな~
懇談会参加+ビジネスフォーラム参加+リク面 でES通過出来なかった人っているのかな
おー!
おめでとうございます!
自分はもうすぐ一週間たちます…>_<!
4月中には内定でるんですかね。
まず、その学歴じゃ総合職はムリ。
出してもムダ。
プロフェッショナルは三流私大の集まりだから大丈夫なんじゃない?
あと、出身別に優遇ある?っていう質問に意味がわからない。優しいってなに?
きてないです~サイレントですかね...
エントリーシート出したのはいつですか?
あと連絡が来たのはいつですか?
MARCH関関同立いけますか?
プロフェッショナルは
日東駒専産近甲龍いけますか?
東海地方出身が強いですか?
東海道新幹線が通ってる滋賀、京都、大阪、神奈川、東京出身者にも優しいですか?
来てないワンー!
3次面談をした方いますか?
3、4日前ですね。
いつ面接しましたか?
自分も同じです
まだ来てないです
そうなんですか!
昨日、電話はあったのですが内容は激励でした。
学校は一応そこら辺です。
次はJMらしいですが、明日です。かなりペースは早いです。
推薦状は最終面接からいつまでに提出しなければならないのか教えて頂けるとうれしいです。
適性検査の形式わかる方いますか?
どこの部門ですか?
学校はどこですか?早慶?
意思確認ですか?
おめでとうございます!5日程経ってまだ来ないです...次はいつくらいでしたか?
まだです。
ES締切日過ぎないと連絡しないのかもしれません。
面接は何度行いましたか?
がんばります。