会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校で開催された合同説明会で説明を聞いただけです!
東海主催のには何も行ってないです。
通過してないなら、時間の無駄になるから
いやなんですよね。
帝人もES提出後、結果通知せずに会社案内出すし、通過者向けだったらいきますけど落ちてたらその時間もう一社エントリーできるし
業務理解面談の予約表をスマホからなのでバーコードが大きく印刷される予定ですが問題ないですかね?
印刷されていればへいきですよね?
ちなみに、私は8、9から選択でした。
業務説明と言いつつ、30分ずつ何枠もあるので、選考なのかなと
8日と9日でした!!
自分は8日、9日の2択で9日選択しました。
自分は、8、9日から選択で8日選びました。
11日で時間帯は選べました。
自分は社員懇談会の方に参加しました。
社員懇談会、ビジネスフォーラム2つとも参加してません。
学内説明会のみ参加しました。
そんな感じですね…
私もきました!
僕も全く同じ内容きました。
それはどの職種・系統のお話でしょうか?
確認メールは18日にきています
通年1次面談が始まってから2週間程度で決まっています。4/25締切からもう決まってる方がいるとは到底考え難いのですが、、、
総合職事務系で電話きてない人います?
始まってしまえばトントン拍子で決まります。現に決まった友人がいますので。
プロ運輸はすでにある程度の採用が終えているとお話し聞きましたが。
残念笑
みなさんの言っている通り、プロ運輸は遅いのかもしれませんね!
連絡来た方いたら共有お願いします!!
>レモンさん
そうでしたか!確認してみます!返信ありがとうございました。
ここ見る限り、プロ運輸は他と比べて進み具合が遅いようですがどうなんでしょうね
お話を聞きたいとのことでした。ちなみに総合職事務です。電話番号は070からでした。
プロ運輸志望ですが、今のところ連絡ナシです
正直もう望み薄いですが。
ここを見る限りは総合職がきはじめているようですね。
私の友人も070からリク面の電話きたって言ってましたよ
私は今さっききました!