会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、先週の金曜日くらいにES提出お願いしますって内容の電話でした!おそらく人事の方ですし、今回の面談とは関係ないと思います…
なるほどです、それっていつぐらいにきたとかわかりますか??
すみません、私は事務なんですけど一緒ですかね?
先週070-12から電話きましたが、大学のOBだったのでリクルーターと思ってませんでした。リクルータだったんですね
プロ運輸で070-12で始まる番号から来たことあります!
僕もです!一応ホームページ上では本選考が6月からなんで、それまで暫く連絡ないもんだと淡い期待をしてます笑
同じ状況です。ちなみに名字はあ~わ、何行ですか?
なるほど、すみません、、
気になりすぎて焦ってます、、(笑)
特定されると困るのでそこまではちょっと…(採用担当者もこんなとこを見るほど暇じゃないとは思いますが)
よろしければ番号下四桁おしえていだだけませんか?
面談は個人の可能性が高そうですね…
多分そうですよ、それ
横浜です!
ちなみに来てない人いるんですか?
自分は11のみで岡山です!
お返事ありがとうございます。
私はプロ運輸なのでもしかしたら違う電話番号かそもそも違う企業かもしれないです!ありがとうございました
07013でしたよ
ちな総合職事務
何回もかかってきてたのですが無視してしまってました。
誰かわかる方いたらよろしくお願いします。
部活にもサークルにも属してないです。笑
いえ、書類審査の途中みたいな事が書いてあります
恐らくそこは皆同じじゃないですかね?
書類通貨したとかいわれましたか
日程は10日と11日選択でしたね
それは助かるwwwwwwwwwwwwwwww
自分は10と11日選択で、
24日に速達で出して25日に完了メールが来たから
速さは関係ないと思う
もしかしたらES良い人はすでに通してて、それ以外の人が面談で考慮っていう可能性もありますしね!
さすがに業務面談と書いてあるが、ある程度志望動機とか自己PRとか用意していった方がいいのかな
でも、まだ書類選考の段階ではあるという文言がありましたので一概には言えないと思いますよ!
通過したみなさん頑張ってください( ; _ ; )/
そうですね!
私は早めにエントリーシート出しましたので、順番かもしれません。