会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の掲示板、面談どいうい位置づけ、形式となってましたか?
さっき予約したらその次画面で出てきました!ありがとうございます!
まだきてないですか?
予約する段階でメッセージが出ますよ
冬インターン
社員懇談会
ビジネスフォーラム
+ リク面 ですね
できる限りのことはして来たつもりです!
リクナビ、マイナビにあった東海の説明会も複数回聴きに行きました笑
なんかJR東海さんが遠方から来たと判断したら支給してくれるみたい。神戸→大阪じゃ無理でした…
四国から大阪とかなら支給してくれそうです
それだとありがたいです!
トーカイのイベントはなに参加されましたか。
まだ大丈夫ですよ!
ちなみにどのくらいの大学ですか?
マスクしながら運転したいんだけど。
イケメンにうまれたかったーーー
リク面進めたという認識でいいんですかね。
志望動機とか逆質問とかですかね?
連絡こなかった人いるのかな?
交通費出るところなど謎が深まります。
関西でやることなっていたんですが、まだ空きがありました。そう考えると人数多くはないのかな。
JMの日程について メールにて連絡がありました。
26日の14時ごろでした!
何日に連絡きていましたか?
そうだったんですね!!リク面かもしれませんし、やはり月曜まで待った方が良さそうですね!ありがとうございます!
わたしは24日に連絡が来てました!
プロ運輸で21日にES出しました。
面接の連絡は28日の18時にメールで来ました。
何度もすみません、いつ電話ありましたか?月曜日に連絡しようかなあ。。
留守番は入ってなかったです。
たんなる知らない番号だと思ってしまいました。
本当ですか? ちなみに留守電ありました?私あったみたいなんですけど朝になったらデータなくなってて、聴けてないんです。
私と同じだーー!
でも選考の通知だったらたくさんかけてくるはずですよね?
0です、、折り返すとしたら月曜日かゴールデンウイーク明けですよね?
連絡来てない人もいるみたいですけどどういう意味があるんですかね
かといってそんな際どいラインの人にわざわざ交通費出しますか?
でもそれならES通してから面談すれば良いですもんね!
ほんとに意図が分かりません。
プロは中堅大学からも幅広く取っていますのでそこまで学歴は重視していないと思います。
日程は面談地の違いではないでしょうか?
GWまでは期待を持っていましたが、連休に入るともうダメかもしらんね…
面談はふるいにかけるためのものなのかなぁ
宜しければ、070-31xp
このpの数字なんでしたか?
ですよね。
指定の時間も短いですし。
まだES通ってないと記載がありますし、際どいラインなんですかね。笑
どういう位置づけなんでしょうか。
日程の違いは学歴ですかね?
それとも現住所の地区?出身地区?
プロ運輸で26日に070-31から着信ありましたが、出ることができずその後は電話の連絡きていないです。
合否のきわどい中間層を洗い出しているのでしょうか。
それにしては交通費支給の場合ありと、謎めいてます。。。
私も事務です。070-31から水曜日に来ていたのですがネットで就活ノートの勧誘との情報があったので放置してしまっていたのですがもしかしたらと思ってます、、
それにしては面接の回数が少ない様な気がする
なるほどです、私は社員懇談会には参加しておらずきっとエントリーシート催促かな?と思ってます!
電話番号が同じかわからないのでなんとも言えませんが、電話がきたことは少しプラスに考えることにします、、
僕は今月11日にかかってきました…
人事の方ではなく、社員懇談会にて来ていた社員の方からのお電話でした…
話した内容は社員懇談会でし忘れた質問はあるかとES提出催促でしたよ。
私も4月4日に初めてかかってきてそれから一回かかってきて先週の金曜日にまた来て以来きてないのでエントリーシート提出の件ですかね?
締め切り日3日前くらいにだしたので、、