会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板遡ると1時間の予定が、、というのを
かかれていたのをみたので。
自分は30分の予定なんですけど、、
お返事ありがとうございます。
ゆーさんのその言葉を聞けて安心しました。
とても楽しく言いたいことも言えて面接できたのであとは電話がくることを祈ります…!
3つ答えてくださいという問題で、2つは答えられたつもりでしたが、帰って確認すると全部間違っていましたが、通過しましたよ!それで結果に大きく左右されることは無さそうです。
3つ答えてくださいという問題で、2つは答えられたつもりでしたが、帰って確認すると全部間違っていましたが、通過しましたよ!それで結果に大きく左右されることは無さそうです。
行きたいことを主張したかった…
問われた方いますか?
先日、リクルーター面談を終えました。
基本的に志望動機ガクチカ固めとけばってかんじですね、ありがとうございます!
事務系ですが無かったですよ!ほぼ雑談に近くて、たまにガクチカなどを深堀されて、メモしていました。
基本的には何を聞かれるのでしょうか
やっぱそうですよね
なんか結局書類通過したのかは触れられないまま最後までいってしまうような気さえします笑
自分も次も面談です。
書類が通過したのか、まだ途中でもう一度面談なのかよくわからないですよね(´・ω・`)
次が適正検査の方はいますか?
自分は面談です
去年は適正検査が1次後と2次後の2パターンに分かれてたみたいですが(3次後の人もいたかも)、今年はどうなんでしょう
わいもです。志望度の低さが露呈しました。
その後連絡ないのでもうおわったかなと思ってます笑
JMの通過連絡は非通知でした。
プロ車両です。
参考になれば!
私は今日面談ですが楽観的に考えて面談の次の日までにかかってこなかったらサイレントですかね・・・
私も不安でいっぱいです(T-T)
自分と同じです!場所はどちらでしょうか?
もう不安でしょうがないです
今日の午後面談です!
プロ車両志望です。
横浜、大阪の人は当日に連絡来てる人多いですよね(T-T)
自分も10日に名古屋で面談しましたが、連絡来ません。プロ運輸です。
昨日連絡きました。新横浜
9日新横浜で即日連絡来ました
3日たってから来る人もみえるのですね(^^)
名古屋で受けましたか?
同じく面接官から連絡きました。参考までに
僕も面接官は疲れて寝てしまったと考えて、明日まで気長に待つことにします
プロ運輸
きっと明日来ます!たぶん!
自分は担当してもらった面接官から直接連絡きました!
こわいなー