会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に新大阪でプロ運輸の面接受けました!
当日夜に連絡来ましたよ!
今後の連絡なにも言われず終了しましたが当日に次回案内の電話が来ました。
当日連絡来ましたよ。
9日、プロ、運輸
どういうこと聞かれましたか?
やはり来てますか~
いい加減諦めた方がいいですね((T_T))
あとガクチカをひたすら掘り下げられ、最後にフィードバックされました。
他社の選考のアドバイスだったのかも知れませんが笑
自分大阪で8日に面談だった者です。連絡はまだきてません。結構難易度高めなJR東海クイズに答えられず採用パンフレット見ておくようにみたいなことは言われました。
新横浜、プロ運輸、9日に受けて当日連絡きました!
私も連絡を頂いてないのですが、昨年は面談の翌日連絡を頂いたという例もあるようなので、諦めずに待とうと思います…
9日に受けましたが結果来てないです。
これは諦めた方がええんすかね。。。
昨年の先輩からは、当日~3日以内とのことでした。人によるそうです。面談の最後に何か言われましたか?
新横浜で受けたけど来てないです。
きてないですー(;_;)やっぱり当日中じゃないとって感じなのでしょうか。。
私もGW前にリク面受けたのですが、音沙汰なしです
ありがとうございます。
私はJR東海エリア完結なので、特に期待しておきます
もちろん覚えてますよ
9時9分の書き込みをみたら、電車男さんはプロ車両以外の系統なのかな?と思ってしまったまでです。申し訳ないです。
私の知り合いも今週JM2と言ってましたので、やっぱり人によって日程は違うみたいですね。
私もまずはJM1突破できるよう頑張ります
他に同じ名前の方がいるのかはわかりませんが、私もプロ車両です。
以前に、東海のどのようなイベントに参加しかか聞かせていただきました。
覚えていますか。
え、あなたもプロ車両じゃないんですか?
もし、電車男さんが
プロ車両の場合→ 人によってJM2の日程が異なる
それ以外の場合→同じニックネームの別の電車男さんがいる
ってことになりますね笑
本気で情報交換するなら、自分の系統をなのるべきですねー
因みに私はプロ車両です
プロ車両志望の友人が今週中にJM2らしく、早くて驚いています。
面談が終わったその日に連絡きました!
失礼しました
プロ運輸の方と車両の方と
フィードバック等は特にありませんでした
ありがとうございます
昨年の書き込み見てると名古屋組は翌日もありえるので震えて待機します
僕もそれでした笑
まぁ面接で言いたい事上手く伝えられなかったしそうやろうなとはおもってましたが中々受け止めるのは辛いとこですね
僕も遠方からの参加だったのですがかなりの金額を頂きました。予想してた3倍は貰えたので流石の懐やと思いました
何の為のクイズなんでしょうね‥
事務系ですか
会場はどこで受けられましたか?
何の為のクイズなんでしょうね‥
本当にオーソドックスな内容のものばかりですね