会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!プロ運輸です!
英語とかもあるんでしょうか??
totokaikaiさんもその選考ルートですか?
旧帝や一橋や神戸や、早慶の文系で総合職ではなく、現業を目指す人もいるのでしょうか??
ここは接客のプロちゃうで。輸送の安全を守るプロや。接客もあるけど、オマケに近い。社長さんがこの前どこかのネットの対談みたいなやつでも安全の話ばっかしたったわ。
まあ私もなんですが
落ちたと思って切り替えます。
面談の時間が遅くリクルーターの方のスケジュールが詰まって選考する暇もなかったとプラスに考えています。笑
なんなんでしょうね?
結構根掘り葉掘りきかれるので、対応力とかみてるんですかね?
大学名とかも少なからず関係はしてそうですが、、
ちなみに関東方面で受けられましたか?
同じくです
遅いからですかね?
ここプロってなに見られてるんですかね?
もろ接客だから態度とかのがメインですかね?
私も夕方受けて連絡待ちですが手応えは全くありません。笑
何時頃連絡きましたか?
きましたか?連絡。
自分も遅かった
皆さん頑張ってくださいな
わかります笑
しっかり準備して逆質問用の話題もストックしたはずなのに1日ですべて吸いとられた感じでした
今までのどの企業よりガッツリ面接過ぎてきつかった…
皆さんは頑張ってください
東京帝国ホテルの喫茶店です!コーヒーの値段が高すぎて初めにヒヨりました笑
どんな企業を受けているのか。どんな軸で。入社してからやりたい仕事。学生時代頑張ったことについて。を30分ぐらいで深掘りされました!あとの30分で逆質問を繰り返していった感じです!
なぜうちなのか?
他の企業ではダメなのか?
そんなにしつこく聞かれたらこっちも冷めます 笑
ちなみに私は昨日面接しました。
同意してくれる方がいるなんて心強いです。笑
ガクチカで設定した目標が高すぎるとひたすら怒られました。価値観を押し付けられた気がして…
実際そう設定してたんだからしょうがないだろと憤りを覚えました。笑
いえ、非通知ではなかったです!
ここの電話は私の場合ですが、毎回非通知ではない気がします。
そうです!
2回目の面談の連絡ってことですか
即日というわけではなさそうなので、まだ連絡ない方も、もうしばらく諦めないでください!
今日の夕方受けましたが、来てないです。
赤坂のホテルでやりました!
次は田町です!
希望部署とか聞かれましたか…? 参考までに。
私にも次があるなら、希望部署の人連れくるとかあるのかなーと思いまして。。総合事務です。
プロ運輸です。
ありがとうございます
きらりさんは面談時に今後について何か言われましたか?
そうなんですね!おめでとうございます
9日に一回目の面談受けて連絡まだなので、諦めモードではありますが、
、、
昨日東京で面接受けて、まだ連絡なし。
今後の面接の流れまで教えてくれて、いい感じに笑顔で話し続けてくれて、、、
これでも落ちたんですかね…?
リク面連絡いつまでとかあるんですかね…??
自分は無かったです!!
9日に受けてその日の夜に連絡来ました
あ、自分は総合職事務です。他だったらまた違ってくるかもしれません…
「ESについてさらに詳しく聞きたくて」という前置きで始まりました。
基本的にESに記載した内容について詳しく質問されます。
志望動機は、なぜ?とかなにしたいの?とかで、それなら〇〇でもいいのになんでここ?と、ガクチカと志望動機を固めていれば大丈夫だと思います!
60分の予定で数分早く終わるくらいですかね。
頑張ってください!
まだ明日一杯は期待したいんですけどほとんどの人即日来てますから落ちた可能性の方が高いですよね
うまくいったように思ったんですけど、私も来てないので諦めます
15時です!文字数