会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!がんばります!
ありがとうございます!頭にぶちこみます!
年収はプロで四季報より気持ち上はあり、倍率はやはり高めだと聞きました。
学歴のボーダーを越えれば、そこからは学歴関係なくとにかく人重視なのは間違いないと思います。
頑張ってください(^^)
クイズは何を聞かれましたか?
差し支えなければ教えてください。
第一志望だったのでショックですが、第一志望なのにクイズに答えられないくらい浅はかな企業研究しかできてなかった自分のせいと思って次に進みます…
通過した皆様頑張ってください!
通過された皆さんの今後の活躍をお祈りしています!
クイズも聞かれなかったですプロ運輸です
午前に受けた方にはもう連絡してて、午後の人は明日以降かもってのは希望的観測すぎかな笑
明日がリミットと思って待つか。
でも通る気がまるでしないから通った方頑張ってください!
私も宝くじ感覚で行ってきます!
圧迫も覚悟していましたが、私の場合は比較的穏やかな雰囲気だったと感じました。
面談内容はここにも多く書かれているものとほぼ同じです。クイズは素直に分かりませんと回答しました。あれは難しい笑
見た感じ、ある一定の距離以上から来ている人には交通費が支給されているようでした。
ちなみにまだ連絡は頂いていません。まぁ宝くじ感覚で待っておきます笑
それすごく思ったんです!
名古屋の通過者があまりいないのかな…
何度も返信して頂きありがとうございます。
助かります。
いいえ!新横浜です
ありがとうございます。
新大阪で受けましたか?
18時頃です
なるほど...自分の大学は偏差値50ちょっとの私大なのですが、大学の就職実績のところに東海の名前があったので少し安心しました。
学歴は高いに越したことないですもんね~。
ありがとうございます!!
この前懇親会に参加しましたがプロ職は横国れべるから国公立、マーチ、関関同立、愛知の有名私大が多いイメージがありました。大学全体の偏差値50以下の大学はいませんでした
なのである程度は学歴見ていると思います。
新横浜で受けました
プロ運輸
何時頃に連絡きましたか。
リク面1回目終わってから2時間後に連絡きました
なにか参考になれば幸いです!
プロ運輸です
次は15日という案内が来ました
今日受けてきたので、今日か明日に来る可能性があるってことですかね?
どちらで受けられたんですか?
面談した人から直接電話来るとか羨ましいです。
プロ運輸
悲観的なコメントをしても何にもならないので気長に待ちましょう。
プロ運輸
プロ運輸です
総合ですか?
ちなみにクイズは答えられませんでした
>幸さん
迅速な回答ありがとうございます。当たって砕けてきます。