会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新大阪で受けましたがまだです。(プロ職運輸)
横浜で受けましたがまだ来ないです…
ちなみに名古屋で受けました。
会場問わずです。
クイズもそっちか、、、ってとこ聞かれましたね
頭の中に答えの二択はあったのですが、間違えてると失礼なので勉強不足です申し訳ありません。と言いました
そしたら二択の片方が正解でものすごく悔しかった。
結構資格などを取得していたのでそこは大きく評価されたと思うので、他の方で資格を持ってる方全力でアピールした方が良いです!
あとは、ガクチカの深掘りがメインでした!
プロ職運輸 新大阪
自分は両方とも聞かれなかった
すみません、詳しくは話せないので直接電話してみてください
どんなレスポンスが返ってきましたか?
僕はしました
検索結果で職種ごとに分けてある掲示板もヒットしましたが終了しているあたり、職種ごとに分けるのは不可能なんだと思います。
答えられることに越した事はないと思われますが、この掲示板を見ていると、答えられなかった学生にも次のステップへの通知は来ている様なので、100%ダメとは言いきれないでしょう。今日、明日と過ごすのが辛いですね…。
電話されたんですか?
大学のOBごとにやり方が違うだけか、補欠なのか、どちらにしても次に進めたのは嬉しいです!
パンフレット捨てなくてよかった…
突然すみません!それ思いました…!時間差の連絡の意図はすごく気になります!
新大阪です
会場はどちらですか??
それにしてもこの時間差は何でしょうかね…
補欠なのかもしれませんが頑張ります。
気になってほかのことに集中できない…
現業なら650~750、非現業なら600~700位と聞きました(^^)
JR東海の人事部にお電話なさったらどうでしょうか。
今日まで待とう。名古屋プロ運輸。
ありがとうございます!
昨日、名古屋で受けましたけどまだ連絡は来てないです
名古屋で受けて連絡来てる人いますか?
プロ運輸
通知されますよ
今電話取れなかったので不安です
聞いてないですね
面談で合否の連絡方法聞きました?
8日の昼くらいですね。もう3日たってるから、諦めて別の企業を探すべきなんですけどね。
何日の何時ごろ受けました?
あと深堀りすごかったですね。
時間より気持ち早く終わりましたし、自信ないです。
何時頃連絡来ました?
会社に関するクイズがあるとは驚きました。パンフレットはオレンジの小さいのと、黒い大きなものの二つしか無いけど大丈夫なのだろうか、、、。
まだ連絡来てないです。
面談の時に合否の連絡方法聞かなかったんで落ちたっていうことでしょうか?
言葉に詰まり、具体的に話せないことが多かったです。時間も5分くらい早く終わったんであんまり興味持たれなかったのかなーという感じでした。
これから選考の人頑張って下さい!仮に僕も受かったら一緒に頑張りましょう!
十箱の隅をつつくような質問に気をつけてくださいね。
これから選考の人、次のステップへ進む人皆様頑張って下さい!
プロ運輸です?
正直キツいと思うので新幹線の運転手の夢は皆さんに託します!
担当者によって違ってくると思うので、
両方準備しておくに越したことはないですね。