会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日、神戸支社から内々定のお電話を頂きました。
最終は大阪本社でした。
こんにちは^^
初めて書き込みさせていただきます☆
私も金沢で最終試験を受けさせていただいた者ですが、連絡まだ来ないですf(><;)
>りょーちゃんさん
自分も最終が大阪で結果着てないです。
不安っす~
自分も金沢で最終でしたがまだ連絡来てません…(>_<)
こういう時間てホント嫌ですね…。
五十音だと前半になります。でもあまり関係ないと思いますよ。通話時間が長かったので連絡に結構時間差が出ると思います。
過去の書き込みに意思確認もされるって書いてありますが、その場で入社すると言わないと内々定はもらえないのでしょうか?
待ってもらうことは不可能なのかな…。
最後は家族と相談して決めたいなと思っているので…。
私は1つ内々定の企業の承諾書の期限を延ばしてもらっているので早く連絡ほすぃーです。
大阪本社で最終受けた人の合格の書き込みを見つけ次第、承諾書を提出しようと思います。
しかし、昨日・一昨日かかってきた06ナンバーはなんなんだろう??
他に受けてる企業がないからJRかと思ったのですが…。
支社は名乗っておりませんでした。ちなみに非通知できました。
内定おめでとうございます!?
らいらさんの名前の頭文字はあ行ですか?か行ですか?
あいうえお順に電話連絡と思いまして参考にさせてください。お願します。
実際に神戸支社かは分からないですが電話を下さった箆神戸支社の人でしたよ☆
とりあえず内定が出てホッとしてます。この1ヶ月辛かったので(笑)
これってどういう順番で電話かけてるんでしょうか?
50音順?ID順?わかる方いらっしゃいましたら教えてください・・・
非通知ではありませんでした。
オリエンテーションがあると聞いたんですが、
あまり聞き取れなくて何月ごろとおっしゃったか覚えて
いる方教えてください。。
自分は最終が大阪本社だったんですが(=_=;)
不安っす…(;´д`)
内定おめでとうございます!!!私もしずだいせいさんの同期となれればいいのですが…
私は金沢で最終選考を受けさせていただいた者ですが、同じく金沢で最終選考を受けられた方で、内定の連絡をもらったという方はいらっしゃいますか?
昨日から首を長くして待っているのですが、ケータイがうんともすんとも言わなくて…汗
やっぱり…落ちたかな。
でも、受かった人は皆さん同期ですし頑張ってくださいね。
ホントに働きたかったとこだったのでうれしいです。゜(゜´Д`゜)゜。
トシヒロさん、らいらさん、そして内定を頂いて入社されるみなさん、来年はよろしくお願いします!!
京阪神エリア、運輸で合格しました。
私は非通知ではありませんでした。
合格した方々、これからよろしくお願いします!!
非通知ではなかったのでちょっとおどろきましたが・・
必ず入社するという約束と引き換えの内定だそうです。
みなさん来年からよろしくお願いします!
>しんたさんへ
支社まで言われたんですか?私も先程連絡いただいたのですが、技術での合格としか言われませんでした。
京阪神で受けたのでこのうちのどれかになるとは思うんですがわかるなら聞いておけばよかった><
私も広島で受けましたがかかってきませんね・・・
私は広島支社と前回も紹介したと思う。電話は自宅ので来ました。でも、意思確認をするから電話対応もしっかり。
すいませんがお先に失礼します。まだ決まってない人もまだまだ諦めてはいけません。誰か広島支社の合格者、日記で確認したい。そしたら一緒の仲間となるから~。
あたしは適性検査を失敗し、視力もかなり悪かったので本当心配です(T_T)
ここにいるみなさんが内定をもらえますように☆
神戸支社の午前です。
非通知でかかってきました。
運輸の運転士です。
これらかよろしくお願いします。
私も京阪神です。結果には期待を、連絡時期にはあまり期待をせず待ってます。
これまでの通過連絡も遅かったんで、今回もそうなのかなくらいの気持ちで。
まだまだ大丈夫ですよ。
今日を気長に待ちましょう!僕もこの掲示板で合格の書き込みがほとんどないんで、救われた気分です笑。この掲示板もさまさまですよね。
ちなみに僕は、最終面接でも、運転適性でも失敗しました↓↓けど、合格を信じています!!ひよこパフェさんも内定通知がもらえることを祈っています。
僕は、広島支社で7日に受けましたよ。
和歌山の方は徐々に来ているみたいなんで、今日こそは!!って携帯から目が離せないっすね(^□^;)
電話こなかったです。。
掲示板見るの辛かったけど見てみたらまだ1名しか合格の連絡が来てないみたいでほっとしました。
運転適性検査が自信ない分今晩は寝れそうにありません(+_+)
初めまして、私も19時半頃に和歌山支社より電話をいただきました。同期となったあかつきにはよろしくお願いします。ところで私は帰宅時に道端で電話をとったので、騒音で電話の内容があまり聞き取れませんでした。よろしければ、どのような内容だったか教えていただけませんか。あるいは、この番号にかけ直してもよろしいのでしょうか?
その電話は非通知でしたか?
和歌山支社です(^^)v待つの辛いですよね≧≦
別のルートってなんですか?
直接電話もらったのですか?
私は和歌山支社で今日の19時49分に電話がありました(o^□^o)
視力が片目だけ0.8だったのでダメだと思っていました↓↓
きっとみなさんも大丈夫です!!
京阪神に限らず連絡はどこもまだだと思いますよ。去年や一昨年は連絡があったらかなりの書き込み数がありましたから。
そうです。ちょっと別のルートで情報を仕入れてわかりました。
明日からは京阪神受けた人にも電話きますかね??
ちなみに京阪神を受けたんですけどね…泣
明日、来なかったらショックです。。。どうしよう
りんごさんはどこ支社で受けられましたか??
>シンデレラさん
不合格の通知がきたんですか??
もし思い込みならもう少し望みもって待ってみましょうよぉ。。。私はまだ何の連絡もきてません。
でも受験番号が早いので明日までに連絡こなかったら落ちたとおもいますけど。。泣
私は京阪神希望したんで
日曜日に大阪で受けます!
頑張りましょうねp(^-^)q
合格されたかた頑張ってください。
さようなら
今年は初日連絡じゃないみたいなのでまだ安心して大丈夫みたいですよ。周りにも誰も連絡きてる人いないので。
掲示板がちょっと
静かすぎますネ・・・(*´v`*)
明日こそ
電話を待ちましょう・・・u艸u)
それを聞いて少しホッとしました笑
たぶん、明日から本格的に電話がかかってくるんじゃないでしょうか??
僕も今日のことは忘れて、また明日から携帯と格闘します~。
みなさん書き込みないから連絡はまだ来てないと思いますよ☆
じっくり待ちましょう(^^)