会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日筆記受けてきましたが、SPIの少し難しい感じです。特に数学系の問題が時間が全然足らない状況でした。。。
かなり難しいと思うので点差がそんなにつかないと思います。
内容は言語は諺や長文読解でした。
あと非言語はSPIをムズくした感じで、推論問題もありました。
これまでリク面2回で来週筆記です。
車両は連絡が遅いことを祈りましょう.これを見てるとたくさん筆記の連絡来てる方いるんで心配になりました.
ってことはまだ車両は希望持ってまっても大丈夫なんでしょうか?連絡が遅いだけだといいな~.
地区はどこですか?
ちなみに私は関東ですが、説明込で開始1時間程度で終わりましたよ!
皆さん面接お礼はどのようにしていますか??
難しいんですかね??私は1時間って言われた気がします。
SPIなのか、常識問題なのかだけでも知りたい・・・。
実は車両にはまだ筆記の連絡が届いてないとかだったら嬉しいですね~~。
リク面は何分でした?
ESをダウンロードする採用ページにログインすると、表示されます!
ホームページでESダウンロードのページにログインしたら受理されたかわかりますよ!!
はじめまして。
今日午前にリク面、午後に筆記でした。筆記は開始時刻からちょうど1時間で終わりましたよ。
ここのフローは人それぞれなので参考までに。
ESを締切2日前に出したのですが、筆記試験の連絡の有無にかかわらず、ESを提出したということはどこかに表示されるものなのでしょうか。特にマイページもない企業ですし、メールでの受付連絡もないですし、ちゃんと届いてないのかなと思ってしまいます。
リクルータの方と会った時は、目を通したとおっしゃっていたのですが・・・。
明日筆記と面談受けるのでタイムテーブル聞かせてください。
お願いします。
通夜に間に合うか心配なんです…
午前に面接
午後に筆記を受けた人に質問です!
筆記は何時で終了しましたか?
私は10時から終日開けておいてくれと指示がありました
自分も車両で1次締切でエントリーシートを
提出しましたが、連絡ないです↓
それどころか、リク面もしていません・・・
まだぜんぜん連絡ないんですが
返信ありがとうございます。
コネのぁる方が羨ましいです。結構狭き門ですよね↓お互い頑張りましょうね。
まったく同じ状況ですね
もう諦めかけてたので嬉しいです。
博多で筆記を受ける予定の方に質問です。
時間はどのくらいか伺いましたか?
集合は30分前から大丈夫とは伺ったのですが・・・
知っている方がいましたら宜しくお願いします。
私は10分前には着て下さい、と言われましたよ(*^_^*)試験時間の方が一時間とのことでした。
でもこの掲示板を見ていると人によって本当に様々な場合があるみたいなので、gooodryさんの場合もそうかはよく分からないのですが。。。
会場は代々木ビジネスセンターの本館(事務所のあるほう)
です。
社員の方が外にもいらっしゃるので、案内をいただけますよ!
テストは、やはり難しかったです。非言語、特に数理が死にました。
SCOAってのを知ったのが、昨日じゃ対策できませんぜ…
第一志望だから、絶対に通過したいんです!神様お願い!!!
JR西日本本社ビルです!
ちなみに希望は車両です.
私も似た状況です。エリア採用ですか!?
筆記試験は10分前までには行かないといけないんですよね?
電話で1時間前にきてくださいって聞こえたので・・・
特に最大手や大企業など業界によりますが…
コネはあるようです
ギリギリで恐縮なんですが、関東で受けた方、
場所は代々木ビジネスセンターのどこでしたか??
今さら地図で調べたら3つもあるみたいなんですが・・・
よろしくお願いします。
あ、あと内容はSCOAというものらしいですよ。
SPIノートの会によると、ですが・・・
返信ありがとうございます!
皆さんちゃんとタイムテーブルお伺いしたんですね…完全に私のミスです。
情けないです。
リクと会うことができました。めっちゃギリギリ!!
試験明日なんですけど、何か電話で2時間くらいって言われたんです。
筆記だけなら1時間で終わりますよね?何でなんだ。。
ちなみに梅田の研修センターです。こんな人います?
返信ありがとうございます!
10時からというだけで、筆記が何時からなのか、面接が何時からかなどの説明を私がお伺いしませんでした。
17時に京都に出来るだけついて欲しいと親戚に言われているので、筆記の後に面談なのであれば、面談を一番最初にしていただけないかご相談するつもりです。
それとも、玉手箱のようなものなのでしょうか。
今日筆記の連絡頂きました。
案内が早くて本当にいい会社です!
突然すみません、私が社員さんから聞いたのは試験は一時間ということでした。
あと、内容が難しいらしいです。
突然すみません、関東の総合職で受ける者です。
私が社員の方から聞いたのは、筆記は1時間ということでした。
あと難しいらしいってことです。
所要時間知っている方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
私の受験が夕方からなので、最長でも3時間を見ておけば十分かと思います。
では、また面接会場で★
>ゆってぃさん
まだ電話かかってくる望みはあると思いますよ★
ESオチってことですかね?
何時間かかるかご存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?