会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は連絡がまだなので、不安になってます;;
私も同じ日に筆記試験です!
持ち物は、筆記用具と、5ケタの数字(電話で伝えられたもの)と仰っていたので、もう一度問い合わせた方がよいのではないでしょうか?
リクルーターから一度も声がかかってないので不安ですが筆記頑張ります!
お疲れ様です!
私は最終締切で31日に九州からES出して、筆記のお電話を昨日いただきました!でもリク面の案内はありませんでした。
最終締め切り日ぎりぎりにES提出して
今日の夕方に電話で案内が来ました。
それは具体的にいつES提出しましたか?
ちなみに、私は31日にES提出したのですがまだ来ていません。
筆記が誤答率見ないわけ無いです。
そんなシステムにしたら、分からない問題も適当に回答してたら通るでしょ。
「筆記は誤答率見ない」という情報を知っているものが得をする
みたいなことはこの会社はしませんよ。
と全く逆のことが言えるとか疑問を持たないのですか?
最終締切りで、九州から出された方、リク面や通過のお電話など頂いた方いらっしゃいますか?
私も全部マークしました,,,あのテストゎ誤謬率をみるということですか??
そんなシステムにしたら、分かる問題だけ回答してたら通るでしょ。
「筆記は誤答率だ」という情報を知っているものが得をする
みたいなことはこの会社はしませんよ。
自分は本社で選考です。
筆記って誤答率なんですか!?知らなかった…
誤答率とは知らず、全部マークしてしまいました。
筆記の連絡ってきました?
私の前に面接を受けていた方も女性でしたし,いると思いますよ!
私も4日に本社で筆記(総合職事務系)です。リク面も受けてないですし、ESもあまり自身で納得のいくものが書けなかったので、筆記のご連絡頂いた時は驚きました。
頑張りましょうね★
一週間後が楽しみですね。
ちなみに施設には女性もいますか?
はじめまして!ご親切にありがとうございます!!
時間変更に対応して頂けて、受験できることになりました。
ありがとうございました♪お互い頑張りましょう☆
今日の夕方に電話で案内が来ました。
しかし、4月6日と、時間、場所しか連絡されていません。
持ち物や、内容を聞くのを忘れてしまいました。。。
どなたか知っている方いませんか?(>_<)
日にちと開始じ時間と場所のみ案内され、なんと、
筆記試験なのか面接試験なのか聞くのを忘れてしまいました…(>_<)
誰か、わかる人いませんか??初めの試験は何なんでしょうか?
はじめまして。近日、福岡で筆記受けます。
電話での案内で「○日○時からはいかかですか?」というような感じでの案内でした。
都合が悪ければ変更対応はしていただけるみたいですが、私はちょうど空いている時間だったため、予約をお願いしましたよ。
電話連絡なので、自分の好きな日、好きな時間を選べる!という形式でないのは確かです。
何か難しいと聞いたのですが(>_<)
説明会のときに確か全社かエリアかは人事の方との話し合いで最終的に決定すると聞いた気がするのですが、誰か確認が取れる方はいますか?
質問ばかりで申し訳ありません…。
あと少し下がって見ていると、本社で筆記が1軍とか話していますが、1軍が京阪神以上なら私はそれより下なので関係ないと思いますよ!
電話でそう確認したんですが、間違ってないか不安になって
きました。
てか私はリクルーターなんて全くないんですが、みんさんリクルーターが来てらっしゃるのかな??
総合職事務です。
これをパスしたらおそらく筆記試験があると思います。
施設系なんですけどなんか順番が違うみたいですね・・・
これから一週間連絡待ちです・・・
1日組、きてるらしいよ。
僕のほうには来ていないですけど…@関西事務
がんばりましょう!!
事務系です。
係りの人ってどこにいるんでしょう?本館に行けばわかりやすい所に立ってくれてますかね?まぁどの館もそんな離れていないみたいなので、早めに行ってゥロゥロしてみます。お返事ありがとうございましたm(__)m
私は先ほど電話いただきましたー。
その時に「○○館」ってことは言われてませんよ。もしかしたら、整理番号で分けられてるのかもしれません。行ったら係りの人に整理番号を言ってください的なこと言ってましたし。
全社です~。
2時間言うてて1時間ちょいで終わりましたねw
クレペリンあるかと思って鉛筆用意したんに…。
言語はともかく非言語がダメすぎた!
こんにちは。
私も来週6日に代々木のビジネスセンターで筆記試験を受けるのですが、何号館だか聞き忘れてしまいました。プラザ館でしたか?教えてください。お願いします(><
時間は午前や午後で選べましたか??いくつか時間帯が用意されているのでしょうか?
時間なくて勘でもいいから全部埋めました。
ここって誤答率を見てるんですかね?
誤答率なら落ちました。
僕は連絡ないですが(>_<)
高専では総合職は受けられないんじゃなかったかな?
総合でJR入りたいなら旧帝や東工あたりへの編入をお勧めするよ。
その際はなるべく研究室のHP見てOBにJR入った人がいるか確認してからがいいと思うよ。
今回は50分ほどでしたよ。
それにしても結果がでるまで落ち着いていられません…筆記落ちだったときは連絡ないんですかね??
電話待ちの日々がまたはじまる…(-”-;)
ありがとうございました!早めに行きます^^
なんか難しそうですね・・・w
ええ~もうリク面2回もして,さらに筆記の連絡来たんですか・・・私は第一回に出したのにまだ選考中と言われました.
関東地区なんですが、試験は大阪なんです。
そうなんですね!一時間なら間に合うかも…
ありがとうございます!!!
返信ありがとうございます!!
参考にします(^^)
明日頑張ってきます!!!