会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に一次選考(筆記試験)に合格することができました。
私は京阪神エリアを希望しました。
京阪神エリアを受ける方、ご縁があれば、二次選考会(集団面接、適性検査)で会いましょう。
そして、JR西から内定が取れるように頑張りましょう。
合格できました!素直にうれしいです!
皆さんがおっしゃるように、関西地方での新型インフルエンザの影響が相当出ているらしく、選考も6月6日(土)以降に延期されるようです。
ちなみに私は5月8日に東京で筆記試験を受け、北陸エリアを志望しています。
6月に延期・・・正しい対応ですね。
この長い期間でじっくりと企業研究できそうです^^
次のステップに進む方、頑張りましょう。
次の選考はインフルのせいで6月になるそうです。
今合格の連絡が来ました。
ただ、向こうがインフルエンザでごったがえしているらしく、詳しい日程、場所は20日以降に再送する、とのことでした。
あ、みなさんに差し出がましいお願いですが、『一次試験をどこで受け、どのエリアを志望したか』書くことにしませんか?
変な釣りとかに引っ掛からないためにも、みんなで情報を共有するため(どこで受けましたか?とか聞くの二度手間じゃないですか。)にも重要だと思うんで…
しっかり情報共有して、そしてみんなで内定勝ち取りましょう!!
ただ、6月6日以降に延期だとか。
皆様が仰っていた通り選考延期のようですが、仕方ないですね。
頑張りましょう!
なにやら新型インフルの影響で面接の日程が変わるらしい。。大阪いくのが怖いです。。。マスクマスク!!><
東京9日受験組です。
二次はやはりインフルエンザの関係で延期になったみたいですね。
みなさんはどうですか?
やっぱりインフルエンザの影響があるみたいですよ。
選考日が延期されるようです。
>リボーンさん
お返事ありがとうございます。
京阪神エリアを希望したので、かなり気になって…。
そのせいで連絡が遅いんじゃないかと言い聞かせてます(笑)
皆さんも見てみてくださ~い。
インフルエンザの関係で二次選考がおくれるみたいです。これが通知遅れの原因なのかなぁ…
受かってたぁぁぁl(;;)泣きそう・・・。
でも、インフルのせいで延期とか豚をうらむ↓
6月から実習なのに・・・↓↓
なんか連絡遅いと思ったらやっぱり新型インフルが影響してたみたいですね。延期されたことで対策する時間がちょっとだけ増えるので、これから頑張らないと…!
しかし、新型インフルエンザにより二次選考が6月6日以降になったみたいですね。
次の選考日時はインフルエンザの影響でまたメールで連絡くるらしいです!
しかし、2次の選考が新型インフルエンザの影響で当初より延期だそうです・・・仕方ないですね。
インフルエンザの影響で、二次選考の日にちが延びるみたいですよ。
やはりインフルエンザの関係で選考延びましたね。。。
ただインフルの影響で、6月6日以降って?
もし順調にいったとして、決まるの7月になるんかな?
が、インフルエンザで延期……就活長引きそうですね。。
豚フルの影響で面接は6月だそうです
2次選考会、やはり新型インフルの影響で延期でしたね。
祈られたけど(笑)
やはりインフルエンザの影響で2次の日にちの変更はあるみたいです。
新型インフルエンザの影響が就活にも来てるんですね!!
まだこないですねぇ
その人の時はJR西が発表するって言ってた次の日に連絡
来たらしいですよ。
でもインフルエンザは不安ですね。
こんな数日で増えるとは・・・早く内定欲しい
どうなっているのでしょうか・・・。
二次選考は各志望エリアでの面接のはずです。
全エリア連絡来ていないのでしょうか???
ちなみに10日です
二次選考は各志望エリアでの面接のはずです。
全エリア連絡来ていないのでしょうか???
ちなみに10日です
いますかー?
私はまだきません、、、
確かにインフルの影響もあるかもね
でも中には通過のメールきてる人もいるし、、、
とりあえずみなさん、合否に関わらずメール着たら
書き込んで下さい!!お願いします。
私も連絡来てません。
もう少し待ってみましょう!
いったいどうなっているのでしょうか…。
なんでですかね??
夜一斉に連絡するのですかね??
なんで??
20日に、電話しなきゃですかねぇ??