会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
さっきダッシュでレンズ交換してきました☆
休憩時にメガネにチェンジしてお互い頑張りましょう!!
>くもひとさんへ
わざわざ問い合わせの内容教えていただいてありがとうございます!
安心して最終に臨んで行きましょうね!!
コネがあってプロ職(笑)
心配ありがとうございます★
でも私たちは一般で就活しているのでありのままを見てもらえるため心配にはおよびません。
誰かのようにコネも実力とは思いませんし☆
なぜかコネなんてなくせば悲惨な事故も減るのではないかとあなたの返信を見て感じました。
しかし現実を受け入れます☆
せめて支社だけでも違うことを願います
内定をいただけたら自信を持って仕事に力を入れます★
>事態
では無く辞退の間違いですね。失礼しました^^
>ニコラス刑事さん
>☆さん
たくさんの返信ありがとうございます☆
誤解されてはないでしょうか??
まずコネが情報源で最終が難関ですよという事を私は皆さんにお伝えしたかっただけなんですけど。。。^^
情報を湾曲してとらえるのはあなたがたの勝手ですが、
学生ならまだしも社会人、特にこの会社ではそういった愚直で一辺倒な所は、
安全運行に重大な影響を与えかねません。
熱意と憧れを履き違えていらっしゃるのでしたら、是非今回の選考は事態され他社さんを受験されたほうが良いですよ☆
色々と紆余曲折ありましたが、あと一歩です。不安な点もありますが、広島で受験される方、他地区で受験される方、皆さん頑張りましょう!
(私もそのうちの一人ですが^^;)
先ほど別の件で問い合わせた時に聞いたのですが
視力検査の時だけメガネでもOKだそうです!
同感です。実力で頑張りましょう!
確かにコネも実力のうちだと思います。
しかし、それをここに書き込む必要はないし
あなたの書き込みは上目線からに感じます。
非常に不愉快です。
ありがとうございます!
確かにコネも実力のうちかもしれないけど、この掲示板でわざわざ言う必要はないと思います。
オレオレさんや私含めほとんどの人が内定をいただけるか不安に思っている中で、そのような事を言うことは非常識だと思います。
金輪際皆が不快に思うことは書き込まないでください!
もちろんコネも実力だと思いますよ。
現実的にコネで入られた方も多数いらっしゃると思います。
しかし、皆さん同じフィールドで必死になって就活をしてるんですから、あからさまにコネであることを示すのはよくないと思います。
京阪神ですよ!
何で働きたくないんですか??
お互い全力を尽くしましょう^^
私の察するところコネで入るのは卑怯といった所でしょうか?
残念ながらコネも実力のウチです☆
「コネは悪」といった少年のような純粋な心!
それも素晴らしいと思います^^
コネありなのを自慢するのはどうかと思いますが・・・
私は、ここの会社個人的に好きなので応援しています★★
コネがある人はきっと社会では見破れると思うのでオレオレさんが内定がもらえる事を応援しています。皆さん頑張ってください。
あなたみたいな人とは働きたくないのであなたが京阪神でないことを祈ります
他のみなさんはお互い実力で頑張りましょう
私も面接はコンタクトで受けようと思ってます。
証明写真もコンタクトで撮影したので。
私も普段眼鏡かけないので、度数きついし、しんどいです。
教えていただきありがとうございます!!
眼鏡の事についてはよくわからないです(・・;)ごめんなさい…
でも、第一志望が駅務でも第二志望の運転士になる可能性もあるので、同じように検査されるのかなぁ?と私は思います(・∀・)ノ
運転適性検査は、信号の色をすばやく認識したり、ランダムに並んだ数字を読み上げるといったテストのようですよ。
私も質問なのですが、運転士の場合視力検査の眼鏡の屈折率に制限があると二次選考で配られた紙に書いてありますが、それは運輸系第一志望を駅務にしている場合でも同じように検査されるのでしょうか?
様々な障害を乗り越えて頑張りましょう!
これまでの経験では,履歴書にかかれた現住所からの最寄駅から会場の最寄駅までの公共交通機関を利用した相当の金額(少し上乗せ)を支給して貰えると思いますよ
印鑑と学生証はお忘れなく
あくまで目安の金額なので…なかには「意外に多く貰えた」って思う人もいると思います
夏採用の募集してほしいですよね
まだまだ諦めません
皆さん。夢に向かって一緒に頑張りましょうね
地域によってかなり違いがあった感じですが私の場合は1万円以上は多くもらえました。
私は4月の最終で手応えあったつもりが見事に祈られたので頑張ってください!
近所の眼鏡市場とAOKIに突撃じゃー。
私はそうしようと考えてます!
面接はコンタクトで受けたいですよね。
多分コンタクトを外す時間くらいはありますよね?
私の場合は、眼鏡の度がきついのであまり長時間かけていられないし、眼鏡が似合わないので…(--;
他のみなさんは、どうされますか?
自己申告とかありえないと思います。
教えて下さい?
やっぱり、最終だからと気を抜かない方がいいですよね??
なんか不安になってきました。
最終では気が抜けません><!
最終は他社と違って凄く倍率高いらしいので、
普通にうけてる方は特に頑張ったほうが良いですよ!
あと交通費ってどうなんでしょうか・・・。
14日、9時から受けま合格された方お互いベストを尽くしましょう!!!
交通費でるんですか??
それは自己申告する形ですか、それとも領収書等がいるのでしょうか?
かもしれませんねぇ(ノ_・。)交通費は支給してくれると信じましょうヾ( ´ー`)
4月に唯一最終面接まで残った会社に落ちてから一ヵ月半、他の会社は一次面接で躓いていたので感無量です。
朝9時からなので大変ですが、最後のつもりで頑張ります。
ところで交通費の支給ですが、領収書をもっていかなければならないのでしょうか?
面接で、なぜか自分だけ1つ質問すっ飛ばされるような状況だったのでこれはマズったかと思ったんですが・・・通ってよかった。
自分は明後日の13時半です。
お父さんお母さんごめんなさい´∀`;
通ったみなさんはおめでとーヽ´∀`ノ
最終もがんばってください☆
健康診断でメガネに換えたらだめなんですかね??
適性も面接もボロボロで、諦めてたからビックリです。最終頑張りましょう!
自分も同様です(ρ_-)o
福岡でインフル流行ってきたから福岡ではやらないとかなんですかね?
交通費が痛い…
最終でも結構落とされるんかなぁ…(>д<)
私もだめでした。落ちた原因が自分でわからない場合は、つらいですよね。
合格された方は頑張ってください★
私も落ちました。
眼鏡つくらなくて正解だった。