会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。
願いとしては明日でも連絡がきて欲しいところですね。
今日も来なかったので落ちたと思っています。
土日に連絡が来ることは無いでしょうし・・・
誰か他に北陸エリアで連絡来ていない方いらっしゃいませんか??
ありがとうございます。ミューパラさんは手紙を送ったりしたのですか?
恥ずかしながら自信があったのでとても残念です。
やはり関西圏での社員が必要になることを考えると、本社などの採用は多くなるのではないでしょうか?「将来活躍したいエリア」ということでコーさんさんは受験会場を選ばれたと思います。そして、JR西日本さんも何かを意図して将来活躍したいエリアという聞き方をしたと思います。
関西勤務は地方勤務と比べて、お客様対応などの業務はキツイ部分があると聞きます。コーさんさんが本当にJR西日本に入社したいとお思いになるのでしたら、その気持ちを手紙などにしてJR西日本のパンフレットに記載されている住所にお手紙をお送りしてみてはいかがでしょうか?ただし、速達で送ることを勧めます。
僕は運輸です。14日に広島で受けて、23日の昼前にかかってきました。
私は運輸職で内定をいただきました。
京阪神エリア採用で13日に梅田の研修センターで受けました。
わざわざご丁寧にありがとうございます。
本社の合格枠は多いのですか?少しの可能性にかけたいと思います。私はこの選考で就活を終えるつもりでいたので、納得できるまで待ってみたいと思います。
mixi内で盛り上がってください。
書き込みを見ていると技術も運輸も関係ないようですね。
メールまで期日があるのが逆にツライです…。
たった今、JR西日本の方から連絡があり、運輸職での内々定の通知をいただきました。昨日までまったく携帯が鳴らず、次に進むよう両親からも言われていたので、起死回生といえる感じでした。
ミューパラ(金沢会場で受験)さんの言う通り、まだ望みはあるみたいです。29日のメールが来るまで諦めないで下さい!
そして同じ北陸エリアの方へ、これからよろしくお願いします。
私もほぼ同じタイミングで作っちゃいましたよ・・・(汗)
まだ検索には反映されてないようですが、私の方消しましょうか?
今作成しましたよ(^-^)/
ぜひ参加してくださいo(^▽^)o
ありますよ~。
入って下さい♪
みなさんは技術系ですか?それとも運輸職ですか?
おしえてください!
あと地区も!!
こーさんさんは本社・大阪で受験されたということで、確かに、本社での大概の合格者は発表されたと思います。でも、本社の合格者枠は多いので、結構辞退者が毎年出るらしいです。金曜日というのは、確信的ではないので・・・。申し訳ありません。平日中に合格者の方、補欠合格者の方には連絡がいくのではないでしょうか?
正直不安なところがあったので、受かるか微妙かなと思ってたので、非常に嬉しいです。
他の内定者の方おめでとうございます。
ありがとうございます!
早速、明日TELしてみますね!^^
連絡くるのを信じています。
もう神頼みしかないです!!!!
山陰で内定もらった人の連絡が少ないのが気になります・・・・
運輸志望(専願)、関東の4大学に在籍中。
本日、お電話いただきました。
まだ諦めんじゃねぇぞ、最後まで夢を捨てんな!
私も結果きていないのですが、それはどういうことですか?
私も同じく連絡きていません。
連絡くるまで粘り強く待ちたいと思います。
確かにしてましてね(*_*)
二次募集とは別に秋採用とか夏採用とか無いのですかね?
してほしいです(´~`;)
諦めるのはまだ早いですよ!!
金曜まではまだあるみたいです。
諦めないでください。
同じくです!
メールが来る前から諦めちゃ悔しいので信じましょう。
まだ期限まで日にちあります!
まだ私は連絡来てません。
もう御縁がなかったんだと思います。
でも最終まで残して頂き、
JR西日本には感謝してます。
この選考がきっかけで
モチベーションも上がりました。
次に活かせるように頑張りたいと思います。
同じ思いです(ノ_・。)
補欠でもなんでも、最後通達までは待つ覚悟です★
毎日切ないですが頑張りましょう!!
2010JR西日本プロフェッショナル職はまだ無いみたいですね
北陸で電話をもらったという方は今のところお一人だけみたいですが、
他に北陸で電話がきた方いらっしゃるんでしょうか?
また、山陰の方の報告もあまりないようですが、山陰で内定貰われた方いらっしゃいますか?
なかったら作りますよ!?
ああ、今日も落ち着かない一日だった・・・
関東出身者の大学生です(^-^)/昨日京阪神地区で内定いただきました(^O^)/
自分も14日、午前本社で受けました。もしかしたらお会いしてるかもしれませんね。明日も一応待ってみます。くもひとさんと同じ諦めきれないです。
運輸が終わってから技術の方に連絡行くのですかね??
願望ですが明日以降に期待したいと思います。
お祈りが届くまではあきらめたくないですよね・・・
もう駄目かな・・・・
私も気になってました(´ω`)
私も昨日京阪神で内定頂きました。
ちなみに大学生です☆
やっぱり専門とか短大の人が多いんでしょうか??
確かにその点は非常に気になりますね。もしかしたら辞退者の人数補充のためだったりして・・・。どちらにしてももう難しそうですね。残念です・・・。
期間に余裕を設けてあるのは、あくまで予想ですが、補欠的に内々定を出す場合のためではないでしょうか。内々定を辞退される方もいらっしゃるでしょうから。
はじめまして。私は、京都の大学生です。
返信ありがとうございます!
昨夜よく考え、ここにお世話になることを決めました☆
ちなみに私は山陰です!
昨日来なかったらもうダメなんですかね?
最終的な連絡まで1週間あるのはどういう理由なんでしょうか?
皆さんは大学生ですか?
>maronさん
>ヤシの実さん
私も京阪神ですが、連絡はまだです。
ちなみに14日の午前中に本社で受けました。
やっぱり諦めきれないです…。
もう諦めた方がいいでしょうか?