会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は来てませんが、同じく和歌山支社志望の者です。連絡来ませんね~^^;
健康診断も和歌山一番遅かったので、連絡も一番遅いんですかね。そう信じたいです。
いくつか連絡事項を聞きましたが、特に言われてないですよ。
個別の問い合わせはダメなんですね(;_;)
ねずちゅうさんがおっしゃっているように、内定辞退者との兼ね合いがあるからですかね?
夕方まで辛抱ですね(>_<)
いろいろ聞いてすみません(>_<)
そうですね(^^)
ありがとうございます(*^^*)♪
俺はまた来年も挑戦しますけど、皆さんはどうされるんですか?
不安ですが待ちたいと思います
なので辞退者が出揃った今日の夕方以降、繰り上げ合格の方に連絡がいくはずです。また、その方たちだって辞退する可能性があるわけで、さらに繰り上げて合格する人がいます。
なのでまだ問い合わせるのは早いです。せめて今日1日は待ってみては...また遅かれ早かれ連絡は必ず来ます。
朝、事故があったみたいだし対応で忙しいのかな(´;ω;`)
不安ですね(;_q)
はい、最終は大阪本社で受けました。
20日のお昼からです。
ちなみに二次は京都で受けました。
関西での最終は本社でしかなかったですし、すごく人数が多かったのでおそらく支社で振り分けて連絡してると思います!
そうなんですか(>_<)
結局待たなきゃいけないんですね…
不安ですね(T_T)
お互い信じて待ちましょう!!
事務局に問い合わせたところ、「選考結果に関する個別のお問い合わせにはお応えしかねます」との旨を伝えられました…
あの紙に書いてた、最終選考の結果以外は…って何だったんですかね?笑
事務局に問い合わせましたが、連絡があるまで待ってくださいと言われただけでした。
心配です。不安です。
私も来ないです…月曜から気になって何もできません(;_;)
事務局に問い合わせした方がいいですかね…?
4月期の方が採用多いとかあるんでしょうか?
ぴーちゃんさんゎ大阪本社で最終受けられましたか?(>_<)
それぞれの支社に振り分けて連絡してるのかな(;_q)
もう少し待ってみます(>_<)♪
僕も連絡待ちです^^;
胃が痛いし辛いですね、、、
半ば諦め気味ですがorz
待つのはツラいですね(T_T)
何人くらい採用するんですかね?
私は京都支社からお電話頂きました!
ですがその際に、これは配属の支社ということですかとお尋ねしたところ、配属先は入社後に決まりますとの事をお聞きしました。
多分京都支社にはならなくとも、私の場合第一志望が京阪神だったのでいずれかになるのでは、と勝手に思っていますが、(>_<)
ありがとうございます!運輸です^^
広島支社で受けた福岡エリア志望です。
昨日の朝にお電話頂きました。
おめでとうございます!!運輸ですか?技術ですか?
お返事ありがとうございます(*^^*)
各地で最終選考行われているんですね(^^)
参考になりました(^^)
金沢支社です!
金沢支社の連絡は昨日はなかったみたいので今日だと
思います!!みなさん来年からよろしくお願いします!
私は、米子支社で最終選考受けました!
私は、志望支社から連絡がきました。
東京でゎなかったんですね(^^)
ありがとうございます(*^^*)
内々定いただいた方ゎ配属先の支社からご連絡いただいてるのでしようか?(>_<)
今日もあきらめず待ってみます(´;ω;`)
携帯ではなかったですね~。普通に3桁の市外局番でした。書いたらマズイと思うので書けませんが。
私は20日広島で最終を受けました。
そして、今日福岡から運輸内々定連絡を頂きました。
例年、何日かに分かれて連絡もあるようなのでまだ希望はあると思いますよ!
どちらでいつ最終面接うけられましたか?もう、福岡の方もみなさん連絡来ているのでしょうか。
健康診断のときも、支社別でしたし。
たしか東京はなかった気がします!
東京では最終選考やってないですよ!
大阪、岡山、広島、金沢で全部だと思います^^
ほかのところでもやってたのかわかる方いらっしゃいますか(;_;)
よろしくおねがいします(>_<)
福岡連絡来ましたよ!
今日の朝に来ました!
まだ電話きてません。明日とかは電話ないんですかね~?
留守電に入っていた連絡先に電話しても通話中…
本当に繋がるのかな?
内々定いただけました!!
春から一緒の方、よろしくお願いします!