会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も事務ですがやっぱ夜が多いんですね
1回目いつでした?
どなたか返信ください。
どなたか返信ください。
どなたか返信ください。
そうなんですね、
気長に待ちたいと思います。
開発も始まってますよー
すいません(笑、私は技術の施設系統の旧帝院生でリク面1回目です。仮に何回もした後に呼ばれなかったらって意味で書きました。
既に3回もされたんですか!
職種は何でしょうか?
さすがにそれを言うと企業側に特定されることがあるのでは・・・
あれを全て時間までに処理できる人って、ほとんどいないんじゃないかな。
私は大学時代にはこだわってないです!
キャリアセンターの人に、無理して大学時代の内容を書いて、薄っぺらい内容になってしまう方がダメだと言われました…
自信持ってる内容を書けば、大学時代に関わらずOKだと思います!!
翌日には来ましたよ。
地域によっても差がありそうだし…。
わからないことが多いしおとなしく連絡を待てということでしょうか。
1回目から何日後に連絡でした?
事務系で次2回目です!
事務系で次2回目です!
受けた人によって1回だけとか3回とかばらばら…
総合職とプロフェッショナル職を併願した場合、webテストの結果は強制的に共有されます。
大学時代のことですね。
私は学生時代=大学時代という認識です。
あと、ESきちんと書いたならリクはつくと思います。来週には電話かかってくると思うので気長に待ちましょうよ。
ここ受けるレベルの人なら時間内には終わると思うけど
京阪神のどれかですけどES出してもリクつかないし人によりますよね
そういう考え方の人はいます。
問題の種類は、まだ受けてない人がいるから言わないでおくけど、時間が短くて大変なのは事実。
お互い気長に待ちましょう!
こちらは待つことしかできませんので…
ESで少しでも「おっ」って思わせなきゃわざわざリクなんかつけないだろJK
全社エリアプロと親切に分けてるのに、身分不相応な所に出したなら学歴ひっくり返せるぐらいのESじゃなきゃ論外
ES出してなくて、リクつく人がいるってことは
おそらく学歴なんかなー
ありがとうございます
やっぱり片方だけになるのか…
プロはリクつかない気がする