会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面何回しましたか?
わたしも同じ状況です(><)不安ですよね…。
そろそろ連絡、欲しいですね(;;)
なるほど!他と比べて少し遅いようですね!もう少し待ってみます。
私も鉄道事務でリク2回やりました。
明日3回目を受けて、1日に面接の予定です。
関西ですか?ちなみに全社コースですか?
1週間前ぐらいには連絡きてました!リク面は3回行いました!私は2日なんですが、総合職運輸で1日の方いらっしゃいますかー?
まだです…リク面二回したのですが…ただ二回目が昨日の午後だったので、まだそんなに焦らなくて良いかもしれません
私も現在2回です。
今日くらいに連絡きてほしいですよね。
私は関東の大学で2回ですね
同じ学科の内定者の先輩も2回だったらしいのです
まだです。面談何回しましたか?
鉄道事務はもう面接の連絡がかなり来てるのでしょうか?
去年は4月下旬にプロ運輸系統の一次選考結果が来ましたよ
総合職の建築はきてるよ
ありがとうございます!
まずは結果を待ちます。。。
会場に東京もありますよ。
他にも金沢、京都、大阪、神戸、和歌山、福知山、米子、岡山、広島、福岡があります。
ただ、各会場定員があるので、一次選考通過のメールがきたらすぐに予約したほうがいいと思います。
JR東日本は東日本管区のみでしたが、JR西日本もやはり西日本の管区での開催なのでしょうか。
全域です。
細かく答えられなくて申し訳ないです。
みなさんどのくらいで案内されてますか?
頑張りたいなー面接受けさせてくれー
私はまだ連絡待ちです!いつ面接の電話きましたか?リク面は何回しました?
ありがとうございます!開発で連絡きてる人はまだいないのかな…?
2日に面接受けます!kndさんはどうですか?
系統はどちらですか?
逆に2日の人いないですか??
kauzさんはここが第一志望じゃないのですか?日程ずらしてもらうことできないかはわかりませんよね?
私は鉄道事務です!
JR他社の選考日程と被らなければいいのですが...
ありがとうございます!助かります。
3期にES出して1週間くらい前にリク面して音沙汰なしです…