会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連続すみません、1次締め切りのギリギリ最終日です。
ESは締め切り日ギリギリに出しました(x_x)
ちなみに3人目のリクの連絡は前回から2日後にいただきました。
西日本は本州のJRの中で一番選考が遅いみたいなので、まだ分かりませんよ。
私もWEBテストがボロボロなので危険ですが、ここと同じく出来なかったJR2社は通ったので、WEBテストはあまり重要視されていないのかも知れませんよ。
テストボロボロだったしやっぱダメだったかな…
系統によってバラバラのようです
友人で10日程たってから連絡きた人もいました
ちなみに所要時間は1時間半で、筆記試験は今のところ予定していないと言われましたが、果たして…
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
一次の所要時間は一時間半と言われました。
計算が苦手なので、やはり対策をしたほうがよさそうですね、、、
私も開発で明日リク面なんですけど、1対1でした?
福岡で鉄道志望です。
明日、2回目のリクメンですよー。
2期ですー
自分は今日一度目のリク面でした!開発です!
ESいつのクールでだしたか差し支えなければ教えてもらえませんか?
俺はこれから3回目のリク面なので、まだ諦めなくてもいいのではー
いつESだしましたか?
リク面の回数はバラバラで、進度についてはリクルーターの都合次第らしいんでわからないですね。
待ちましょう!
僕も来てないですね~テストできてないし自信ないですが。。。
テスト全く出来なくて期待してないですが
私も来てません(>_<)
ES通過して、Webテスト受けて以来連絡ありません(・・;)
まだきてません 不安な日々を過ごしております
クレペリン受けてからの面接か、その逆でしょうね。待ち時間が発生するから長いのでしょうか。
ケンケンさんは所用時間どのくらいと伝えられてますか?
クレペリン受けてからの面接か、その逆でしょうね。待ち時間が発生するから長いのでしょうか。
ケンケンさんは所用時間どのくらいと伝えられてますか?
総合職鉄道です。
面接の日程は4月2日です。
これは面接の過程でクレペリンをうけるのでしょうか?
なるほど!ありがとうございます。私も4回やってまだ連絡がないので、開発は遅いみたいですね!
昨日asparagasさんにリプした直後に連絡がありました。
今週土曜に、年次の高い人と会ってくださいとの事でした…。
どうやらこれが山場みたいな感じです(・_・;)
一応、お返事頂いていたので報告です(><)。
asparagasさんは何か音沙汰ありましたでしょうか…?
2回目のリクの後に面接の連絡がきたということですか?
私もリクは3回したのですが、面接の連絡はまだなくて…。
これはもうだめということでしょうか?><
これって落ちたのでしょうか??(°_°)(°_°)
お返事ありがとうございます!
同じような方がいて少し安心しました(>_<)
前回のリク面で色々とアドバイスを頂いて期待が大きかっただけに、今かなり不安です笑
お互い連絡がくると良いですね!
お返事ありがとうございます!
やはり連絡が来てる方は来てるんですね!
あまり期待はせずに、もう少し待ってみます笑
ありがとうございます。
そうなんですね。
2回目が三月上旬~中旬だったので半分諦めてました。
関東の情報があまりわかりませんが、ほいほいさん辺りが一番進んでそうですね!
リク面三回やってまだ来ていません。
開発はまだ来てないみたいですね。
三回目の非通知で、4/1の予定を聞かれました。
この掲示板みんな落ちてるのか、開発はみんなサイレント状態の模様
よって判別不可です
コメントの返信ありがとうございます。
やっぱりそうですか?!ただ私の場合、ripさんと違いリクも付いてないので、よっぽど悪かったんでしょうね (苦笑)
ripさんは、厳しいコメントでもリクとして、社員さんが会いにきたということなので、私よりはよっぽど希望はありそうですね?!
私はもう違う方向に目を向けてますが、ripさんはJR西日本の選考頑張ってください。
マジですか!私の分まで頑張って下さい!!
全く同じ意見でついコメントしてしまいました。学歴も同じです。ここES見てますよ。私は適当に書いて出してつい最近リク1回受けたのですが、ESの内容がひどすぎたのか厳しめにコメントされて終わりました。