会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も来ていません。
私はまだ何もきてないですよ!
何部門で地域はどちらの話ですか?
わたしもです。
もう落ちたかなーって諦めてます。
ありがとうございます。全く同じ状況です^^;
リクの連絡はポンポン来てたので、もう切られたのかなって悲しくなってます
もしかしたら九州はまだこれからなのかもですし、お互い気長に待ちましょう…!
おめでとうございます!まだ開発系の人達は面接呼ばれてないのにすごいです!頑張ってください!
面接おめでとうございます!
がんばってくださいね!
四回目からどれくらいできましたか?
四回目やってから気が気じゃなくて。。。笑
私も福岡でリク面を数回行いましたが、その後の連絡を頂いていません。
もう1週間程度たつので不安です。
来てません!
ここ第1志望だったんですけど、もう他で学校推薦取ろうかと思ってます。
どのくらいの頻度で行いました?
1週間前くらいに連絡きましたよ
私はまだです。リク2回してます。
切られたんですかね?\(^o^)/
私はまだです。リク2回してます。
切られたんですかね?\(^o^)/
私は来てません。
既に面接連絡が来てる方いるんでしょうか。
きてないです。。関西です。
数回社員さんとお会いした後音沙汰なくて不安な日々です
プロの運転・駅志望者ですが、今のところ連絡ありません。
ちなみに、二次締切で提出しました。
私もまだです。><
気長に待ちましょう!
僕も一次締め切りまでに出した者ですが、まだ連絡来ていません。
ITはまだ来てないと信じたいですね!
私はリク面1回しかやってないので望み薄ですが…
ここの書き込みで調べて下さった方がいて、プロ運輸は4月中旬~下旬ごろに連絡が来ているそうです。
安心していいのかどうかわかりませんが、私はここ2週間は動きはないものと思って待っています。
私もまだ来てないです!(>_<)
ESは締切ギリギリに提出して、
webテストは全然できなくて
すごく不安です(;_;)
私もテストから連絡なしです(T_T)
総合職事務系で第3回締切日に提出しましたが、今日で3回目のリクを終えました!
はい。東京です。
皆さん早くに呼ばれてる中お恥ずかしいですが、面接あるだけ恵まれてますよね。
ありがとうございます、頑張ります!
始めて知りました!
ありがとうございます。
むずかしくて、落ち込んでましたが、もう少し待ってみます!!!(^O^)
そうなんですか!わざわざありがとうございます!
4月まで気長に待ってみます!(^^)
自分もITですがまだ来てません
まだ面接始まってないですし、気長に待ちましょう♪
そうですか><
ありがとうございます!
じゃあ私1回目で終わったかもしれない泣
私はリクは早かったので、今進んでる人を見つつ、保留されている可能性もありますね…期待しすぎず待ってみます。頑張ってください!
私は1週間ほど前に3回目終えて、それ以降連絡なしなのですごく不安だったのですが…人によってかなり違っているんですね。もう少し待ってみます。ありがとうございます!
過去の選考を調べてみましたが、4月中旬~下旬頃に結果が報告されているようです。
面接に呼ばれない人も数多いなかで、面接があるのは有望だと思いますよ。
確かに日程は遅いかもしれませんが、頑張ればなんとかなる所まで来ています。頑張って下さい!