会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
んーどうなんですね
昨日も非通知の書き込みあったんで、ちょっとそんな気がしました
そうだったならいいんですけどねぇ・・・
ただ、GWの真っ只中に現業職の採用活動をしているとも思えないので、違う所からの電話ではないかなと・・・
やっぱり内定決まってる人にはもう電話かけてるんじゃないですか?!
以前ここの掲示に過去のデータで選考1週間後に電話があったと書き込まれてた方いらっしゃいましたし
他に選考が進んでいる会社は1社しかないんで、心当たりはここしかないのですが・・・うーん
他の選考のでは?
ないこともないかと思います。
実質1週間経ってますしね
出られなかったのでもしかしたらJR西日本からと思ってしまいました
え、もういるんですか?
連絡遅くなりすみません的なこと書いてあったけどそこ一番腹立った笑
ほんと、掲示板みてたからわかってることなのに、別に送ってこなくても・・・(いい企業づらしたいのか?!)
内定者の数、確保できたんでしょうね?!
個人的には、この新卒採用での「慎重性」をもっと「安全性」に対して使ってほしいものですが・・・
やりたいことやらせてくれるかわかんないとこ行かんわw
今更、総合職のお祈りきても
わかっとるっちゅうの!
って感じでムカつきました笑
連絡おそすぎて??は?
就活生舐めてるわ…ww
そうなんですか!
ちなみに配属先は内定時に発表されるのでしょうか?
それとも入社後ですか?
OB訪問をした際、選考時の支社がそのまま配属になると聞いたので
今思い出せばやけに地元近い人多かったので
内定もらえるひとはって何?合否に関わらず通知って言われたでしょ。準備が出来たなら9日だし間に合わなければそれ以降でしょ
大学の先輩によると最終面接から1週間後に電話で内々定もらったらしいです。でも去年と若干日程が違うので正しいかはわかりません。
貴方に激しく同意。
終わった事をいつまでもいつまでもグチグチと女の腐ったみたいな話ばっかり。
既卒までそこに混じってたのには驚いた。掲示板の趣旨が解ってない。鉄道関係の面接には必ず異様な奴居るけどここも同じだ。
皆さんが見てるので言葉遣いなどに気を付けてくださいね。
質問なんですが、例年内定もらえるひとは9日に連絡来てるんですか?
お返事よろしくお願いします。
そういう人達は傷の舐め合いが好きな人達だから無視しときましょうよ^ ^
適正で落ちたならお前らには鉄道会社が合わないってわかるだけ収穫やろ
こんな長文書き込む時間あるなら次に向けてお前も頑張れよ?w
お前にんなこと言われんでもこっちはどりょくしてるんだよ?
そう言っていただけると嬉しいです。
私自身ハードルは高いですが、内定をいただけるよう頑張ります!
鬱陶しくなんかないですよ。
ぴよひこさんにいつも励まされてます。
ありがとうございます!
ぴよひこさんも就活頑張ってください。
昨日受けた方、お疲れ様でした。
これで全ての選考が終わりました。
上手くいった方、そうでない方、色々いるとは思いますが、「果報は寝て待て」です。
上手くいかなかったと感じても、くよくよしないで結果を待ちましょう。
以上、落ちた人間が欝陶しくも書き込んできましたが、ここに書き込んだ皆さんに朗報が届くことを願っています。
間違えたら正解を押すまで
次に進めないです。
進めたということは
全問正解ですね。
聞かれました!
信号って間違えれば、次の問題に進めませんでしたっけ?何も問題なく最後までいけたら、間違えていないということですか?
「最近、感動したことはありますか?」
という質問があったのですが
された方いますか?
考えても仕方ないのに、落ち着かない。。
いずれいせよ、適性と健康診断は結構ウエイトを占めてそうですよね。
青を赤などに間違えるのは
大丈夫なのですが
赤を黄や青に間違えるのは
ひびくらしいです。
私も一回間違えましたよ。
でもその程度じゃそこまで気にする必要はないと思いますが・・・
実際の信号はあんなにころころ変わりませんし。
私は一回押し間違えてしまいました。
手が勝手に動いてしまった感覚でしたのですぐに修正できましたが……
それでダメにはならないのでは?