会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給与もそんなに変わらないみたいですよ。
それだったら高卒で良かったな。と思っている毎日です。
高い学費払ったのに、、
セミナーでは、大卒の方でそれなりのキャリアだったような・・・
僕はまだひきずっています。
4年も違うのに(-_-)
くれぐれも事故起こすなや
でも夢も叶えたいから来年最後のもう一回受けようかのぉ~…
あ、いえ、こちらこそ、すみません。
内々定も出て、ひと段落しましたね。
今、何をやるべきか?いろいろ考えてます。とりあえず、何処に配属かは分からないですが、自分は、第一が電気なので、電験三種の勉強でもしようかと考えてます。
訂正すいません
私がそうです。
運輸、運転士志望です。
ありがとうございます!
それってプロ職の平均給与なのですか?
だいたい、そのくらいだと思います。
地域や、手当にもよりますが…。
そうなんですか!
大体40歳くらいでそのくらいってことですよね?
割り込みすみません。
ジュンサさんが記して下さった平均年収は、総合職込みの平均年収です。
たぶん、プロの平均年収は、その平均年収-100万くらいかと…。
それってプロ職の平均給与なのですか?
卒業見込証明書の提出についてなんですが、当方は、5/2までに間に合わず、先週の金曜日に提出したんですが、卒業見込証明書は、電話をいただいた、支社ではなく、普通に本社へ提出で良かったですよね?
平均給与672万という書き込みからして、一般企業並みにはもらえると思いますよ
生活に困ることはないと思います。
元々、国有企業だった会社は、だいたい、初任給は、低めに設定してある会社が多いと思います。そのかわり、必ず伸びますし、手当が豊富なので、基本給低めでも、手当でそこそこ貰えるといった感じじゃないですかね?
初任給が他社に比べ明らかに少ないのが不安でどうするか迷っています。
内定を決められた方々はどうお考えでしょうか。
福利厚生はいいみたいですが
その時に制服の採寸などをやるそうですね。
11月上旬支社ごとにだったと思います!
落ちた私からしたら、非常識な行動&書き込みですけどね。
ありがとうございます!
内定者会でお会いしましょう!
駅員と車掌をそれぞれ2年ずつ経験してからってのを聞いたことがあります!違ってたらすいません。
縁がなかったということね
受かった皆さんは落ちた人の分まで頑張ってくださいm(__)m
ほんと何処の支社でもいいんで採ってもらいたいんですが涙
挫けず頑張りましょうヾ(*´∀`*)ノ
はよ連絡来い!!!
エリア、支社はどこですか!?
おめでとうございます!
職種はなんでしょうか?
素直に嬉しいです!
東海の時も僕は一週間後とかあきらめてたときにきたのでネットの情報を信じることなく待ちましょう!
見てるだけで、書き込まれない方もおられるですしね…(^^;;
あと数時間と1日ですが、諦めかけてる反面、期待もしてしまいます!
居なかったような気がするのですが…( ´△`)
辞退者待ちか…
来るならそれ以降ですよね
鉄道業界には縁がなかったということですが、他社の承諾をする踏ん切りがつかないです。。
それはつらいですねー(>_<)
お互い悔しさをバネにして次につなげましょ!
>bookさんへ
なるほど、最初は電話だけなんですね!
ありがとうございます。
ご縁があったらいいなぁ(*^^*)
自分もです涙
就活1からですよ....
某私鉄大手も最終で落ちたしこの業界に縁は無かったと諦めるか…
保線したかったな
わたしも働きたかったです(>_<)