会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロ職ですが先程きましたよ!
Webテストはまだ先なんですね
私も昨日出しましたが、今受領連絡ありました。ついたかどうかきになるんやったら、特定記録郵便で送ればいいですよ。
昨日速達で出したのですが何も連絡がなくて…
地底なら多分付くと思うよ。
気長に待ってみたらどうかな・・・
ですがここに書き込まれてる方の中にはES提出前やwebテスト受験前にリクルーターが付いた方もいらっしゃるので一縷の望みは…やはりないですかね。諦めては負けだとずっと連絡を待っているんですが合否もリクルーターの連絡も無いのでどうしたらいいのか
自分も付いてないから諦めてます。
地底ですがwebテ撃沈したので納得してます。
ありがとうございます。
これ聴いて就職活動頑張りたいと思います。
この忙しい中、選考以外で学生に接触する社員がいるとは考えにくい気もしますが・・・
スガシカオのprogressじゃなかったかな?
私は1日目も2日目も終わった日に電話がきました
でも人によって異なるのでは?
答えてくださってありがとうございます!
おお、そうなんですね、、
駄目元で賭けてみます(笑)
やっぱり選考されてるんですかね?
志望動機とか全く聞かれてないので、
もし選考ならば何を基準にされてるのか不安です...
同様の方いらっしゃいますか?
リク面の服装は気軽な格好でと言われましたが、私服ではなく夏仕様のスーツで行かれますよね?
今日の15時から一回目やってきましたが
夜に二回目の連絡ありましたよー
人によってまちまちやとは思いますが、、
まだ出してないです汗
失敗の内容が気になるところですが気長に待つしかないんじゃないですかね…
自分は昨日やりましたがさすがにまだ連絡はないです
2回目電話かかってきた人どれくらい期間空きましたか?
ありがとうございます
参考にさせてもらいます!
わたしも7行くらいです。字数は覚えてませんが、かなり少なかったです。
僕も提出ギリギリですが、リクルーター付きましたー
結構な人数に付いているみたいだったので、今付いてないのは厳しいかもしれません、、、
ちなみに大学は京阪神大のどれかです
字数は数えてないですが
7行くらい書きましたよ。
皆さん何文字くらい書きました?
>ちゃちゃさん
ありがとうございます!
クールビズで大丈夫でした!
教えていただきありがとうございます。
失礼ですが、学歴は高い方なのでしょうか。
自分は学歴が良いわけではないので
頑張って書いても見てもらえなかったら
悲しいなぁと思うんです
締め切り間際に提出してリクついた方っていますか?
以前にも投稿した通りで、恐らく二次受付扱いの者ですが、先週連絡いただきました!
部門にもよりますがインフラ系は希望学生がすごく多いので1回でもキャンセルするのは良くないかと…
二次で電話来た方います?
今さらですがメモ見つかりました!!
私はクールビズ指定されていました。
1回目行けなくなって、キャンセルしたのですが、その時の対応がそっけなく感じ心配で…
学校の先生などからは例年ほぼ面接みたいなものだから気を引き締めて臨んでね、と言われていたのに実際はただの仕事説明だったので結構不安になってました笑
今年からリクルーター、ちょっと変わったのかな?
ありがとうございます><え?さんみたいな人が救いです。明日からもがんばりましょう!ちなみになんJ民ですか!??
草www
君面白いからどっかイイ所が採ってくれそう(小並感)
何の連絡も来てません><自己分析の結果弱みが寝坊癖だったので僕はもうだめみたいです><
それですよね。 ありがとうございます! 気長に待ちます!
草生えるwww
変な馴れ合い厨が湧いてきてるなと思ってたところに不意打ちwww
何か言ってきた?
そうだったんすね... 学生の本分である(笑)授業で仕方ない筈なのに冷たいもんですね(^^;;
頑張ろう!そんで技術でちゃちゃさんが、事務で僕が入社して、そしたら飲みにでもいきましょ( ´ ▽ ` )ノ