会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目から日を置かずに、すぐ連絡来ましたか、、、?
ぼかしつつも答えてくださってありがとうございます!笑
技術も複数回リク面されてる方がいるみたいなんで
私は若干厳しい感じですが、kkkさん頑張ってください!
ここは他のインフラ系企業より相当採用活動開始が遅かったようですから。
17日以降ですー。(ちょっとぼかして)
あすみさんは関東の大学ですか?
その後、電話ありましたか、、?
技術も複数回あるんですね
ありがとうございます…!
3回目、頑張ってください!!
技術系です。二回目終わってすぐでした。
技術系ですよ。
kkkさんは事務ですよね…?
ちなみに、2回目はいつされましたか?
事務か技術どちらですか?
後2回目からどれぐらいで連絡来ましたか?
現在2回目終わった所です。
JRWさんも技術系なんですか?
次回で3度目です。
技術系です。私も1度面談したきりです。
技術系で一次期限中にES提出を提出しました。
6月中旬に一度リク面があったのですが、二度目の連絡が来ている方いらっしゃますか?
どうかこの不安と期待を皆さんで共有したいです笑
>けんさんへ
そうですよね、すみません冷静になりました(´・ω・`)
大企業ですし、甘くないですよね~
ちゃんと現実受け止めようと思います!
リクついたらいいな、、程度で(*´ω`*)
厳しいのは確かだと思いますよ
内定者聞くと総合職は全員リク付いてたみたいですし
上位国立とかやないなら、次切り替えた方が良いかと
特に今年は8月に全落ちしてからじゃ間に合いませんし
持ち駒これしか無いって言ってる人がいたからあんまり甘い企業ではない、全員面接な企業では無いって言いたかったんや、すまんな。
確かに厳しいかも知れないですね(・・;)
でも、それは会社側の人間しかわからないことですし、、私含め連絡の来ていない皆さんも望み捨てずにいるのですから、そんなこと言わないで下さい~(>人<;)
まあ応募者多いやろうし、学歴、ESの出来でリク付ける人も絞ってるやろね。
あと説明会参加の有無も結構関係ある模様。
正直、今リクから連絡無い人はかなり厳しいね。
あれれ!そうなんですか!
出した日とか、人によっても違うのかも知れないですね(・・;)
いずれにせよ、連絡くること祈ります(´・ω・`)
リク面って何回あるんですかね?
私は1回目ですが、もっとテストの締切早かったですよ!具体的な期日は忘れましたが、、、
あと連絡来たのはテストの締切後、割とすぐでした。ただ人によってばらつきあるとは思います。
こんな大企業なんですし
倍率 落ちる可能性も高いし
他の持ち駒くらい持ってたほうがいいですよ
今からでも他の企業のES出しつつ、朗報を待ちましょう!頑張りましょう!
そうなんですか!ありがとうございます(*^^*)
だとしたら私はおそらく1回目に間に合わなかったのかもですね、、
かといっても、2回目で出しても私連絡きてないので、ちょっと望みは薄いですかね(笑)
まだここかは分からないですが…
締め切り前日に速達で提出をしました。webテの締め切りは、~6/8という案内で、受験直後に連絡頂いています。
まじっすか。。電話あったんすね(;_;) さすがにかかってくるんじゃないですかね!あー第一志望なのにー。僕の分まで頑張って下さいいいいい
昨日非通知で不在着信が1個ありました…
出れなかったんですけど、ここだとしたらもう1回かかってきますかね…
頑張りましょ(^^) なんか親近感勝手に持っちった笑 グラサンさん、もし良かったら2回目の連絡来たら教えて貰えないですか??宙ぶらりんが一番辛いので笑
1回目の締め切りギリギリにだしたのですが、webテの締め切りが6月5~15日でした。
これは2回目の締め切りの方で受領されたということなのでしょうか?
それともテストの結果が悪く、落ちてしまったのでしょうか、、
今だに何も連絡が来ません。
現在連絡を頂いているみなさんはwebの締め切りはいつでしたか?
関西です
ですね!お互い頑張りましょう!
そうだったんですか^_^;
ありがとうございます。
ところで玉手箱なんでしょうか?
webテストはES出した人全員受けますよ。。。
自分も東京鉄道で一昨日一回目のリク面ありましたが、連絡はまだ来ていないっす!この掲示板見ると不安になりますよね!笑 根気強く待ってみましょ!(^^)
開発の方がバンバン進むんですかね…
そうであって欲しい…
Webテストは玉手箱の対策をしとけばよろしいのでしょうか?
プロフェッショナルの技術です
どなたかお答えいただけませんか?
地方国立の事務系志望ですがまだリクついてません!
まだ可能性はあると思うので待ってみましょう!
ブヌーピー