会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面は大学と地域によっていつやるか違うので気長に待ちましょう。
次回の約束もらえたならそのうち連絡来ますよ!
総合職です。
9日前に1度目のリク面行ってその場で次のリク面を約束してくれたのですが、連絡がないので。
WEBテストで切られたのかと心配で。
それは辛いですね…
私は東日本と東海に切られた気がします。笑
どちらもリク面の案内があったのですが、ゼミなどで都合が悪く日程変更お願いしたら、また連絡しますと言われ、それ以降連絡が来ません!
リク面やる前にお祈りもらった気分で非常に不愉快でした…
西日本も都合が悪い日程だったのですが、電話の際に日程調整をしてくれましたので、かなり魅力を感じています(笑)
私は技術系で系統は違いますが、お互い頑張りましょう!
ここでつかなかったらもうダメなんですよね…
そうなんですか!ご助言助かります!第一志望群同士がこの時期にもうかぶってしまったので(^^;; でも予定変えずにいこうと思います!ちゃちゃんありがとうです!(^^)
総合職かプロ職どっちですか??
私の印象ですが、JRは少しでも興味ない様子を見せた学生は徹底的に切ります。だから第一志望群なら予定変更しないほうが良いと思います。
私もです(>_<)不安になってしまいますよね…
私も似たような感じでした。系統によって異なるのですかね。ちなみに何系統ですか?
ありがとうございます!
そうだとおもうのですが…私はまだESを出していないですし。
13:30ですよ!ちなみにキャッチアップセミナーって要は話を聞くだけのセミナーなんでしょうか…?
他の方、いかがでしたか?
アドバイスありがとうございます。
気楽に待ってみます。
アドバイスありがとうございます。明日以降、非通知にも対応できるように構えておきます。
私もかけ直ししていただけましたよ
また近い内に電話来ると思います!
私はクールビズ(ノーネクタイノージェケット)と指定されました.
>リッカさん
私も3回ほど非通知出れませんでしたが,一日おきぐらいにかけ直していただけました.
系統にもよるかもしれませんが,電話に一度出れなかっただけで切られることは無いと思いますよ
クールビズがどうとか…っておっしゃってた気がしないこともないです。服装でダメとかないと思います。
ちゃちゃさんもなんすね!頑張りましょ!(^^)
多分そうだと思います! 私も今度そういう機会があります。頑張りましょう!
私は関西在住なので分かりませんが関東の方だときっと関東まで来ていただけるのではないでしょうか?エントリーシートは第一回閉め切りだと早いに越したこと無いですがそこまで関係ないとおっしゃってましたよ(^^)
お二方ありがとうございます。
早めのES提出というのは、一回目の期限内でも早く出してほしいということなんでしょうね‥ギリギリに出しましちゃいました‥
リク面は関西まで赴きましたか?
先ほどの言い方語弊がありました。仰る通りで、電話を頂き今度会って話すことになりました。これが所謂リク面ってやつですか??
本日カフェでリク面してきましたがエントリーシートから面接まで間が空くのでその間説明や相談また仕事内容の確認などの意味合いで複数回面談が行われるとリクルーターの方がおっしゃってましたよー!
懇親会で第一志望なら、なるべく早めにエントリーシートを提出してくださいと言われました。採用実績のある大学ならOBからメール等で連絡があると思います。第一回締切もおわっているので、もう始まっている可能性は高いです。
というか、始まっているのですか?
電話で話をするだけだったら違うんじゃないでしょうか。電話して直接会う日時を決めて会ってお話しするって感じだと思います。
リク面の連絡来ましたねー
エントリーやES提出の電話はよくありますよー。
リク面の案内は限られると思いますが。
インフラ系の企業だと本エントリーの催促電話はよくありますよ。
私も電話きましたね。
きっとそうなんでしょうな(^^;;
決して難しい問題じゃないのに、ただ時間が無いってだけで解けないってなんか悔しいんで、ここで愚痴っちゃいました(^^;;
おお、ノッてくれた笑
飲むかーっ!( ̄▽ ̄)
時間が余裕で足りるようでは差がつかなくなりテストの意味がなくなるので基本的に時間が足らないように作ってあるんじゃないですかね?
僕も間に合いませんでした、、
皆さんお疲れ様でした。
一人でやってるんですか?
結構多そうですね間に合わなかった方(^^;; だから少し安心しちゃいました苦笑 文系の自分には途中からパニックだったんでw
理系の方にもあれは少々鬼畜だったんすね... ならもう、笑うことしかできんべ。(^^;;
僕も理系なのに非言語全然間に合わなかったです…