会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうですか……
つい先程かかってきました
本日のいつ頃ですか?
関関同立、一次締切でESを提出した者ですが、今日リク面の日程調整の電話かかってきましたよー
ここのリクって非通知ですか?
もう3回目も終えられたんですか?
面接もこんな感じだったらいいのに…
ついていません……
関関同立でリクついてるひといますか?
ありがとうございます。
四回目の面談で応じてくださった方は
人事の方ですか?部門の部長とかそれぐらいのクラスの方でしたか?
そうなんですね!私も同じ状況です。ありがとうございます。
これでリク面は終わりのようなことを仰っていたので、特になにもありません。リクルーターさんの体験談を聞く限り、エントリーシート1回目締切後、1カ月ほとでその結果が通知され始めると思っていますので、それを待っている状態です。
わたしも事務で、2回目以降連絡が途絶えています、、、。不安ですよね、、、
私も二次募集ですが、陸面の電話来てません。
ESで書いた内容がまずかったか…
その日のうちに来ましたよ。
2回目以降何か、進展ありましたか??
GDには参加していないですが、お電話が来ました。
GDはいつされましたか?
とりあえず5日以上前ではあります
大分遅めだと思うんですけど、本当に人によって様々なんですね。。
技術系でエントリーしています。
早速の誤ご回答ありがとうございます。
二回目も非通知なのですね。しばらく待ってみます。
番号検索をしてみたのですが、ヒットしなかったので、
知り合いの方かもしれないです・・・
開発の方ですか?
番号をインターネットで検索してみてはどうでしょうか。
他企業様からの可能性もありますし。
私の場合ですが非通知ですね
プロフェッショナルも受けてますが1行約0.5cmで最大8行ぐらいですかね。
ご回答ありがとうございます。
即日に連絡があるのですね。もうしばらく待ってみます。
将来像ってなかなか難しいですよね。
りくさんの場合、二度目の面談連絡は非通知でしたか?
ご回答ありがとうございます。
非通知なのですね。
知らない番号から2度連絡がありましたので、不安になり確認の意味で質問させて頂きました。
終わったその日か次の日が基本でした。
詳しいことは特定などがあるので言えませんが将来像について深堀されたりです。
ありがとうございます。
一週間ほど経ちますが何の連絡もないです。
落ちたかな…
事務系開発ですか?
非通知っすね
夜8時とかにもかかってくるので携帯常に持っとくことおすすめします
ですよね、リクつかないと終わりなのかな…
2回目のリク面のれんらくきましたか?
簡単な事業紹介と自己PRっすよ。基本通すらしい
事務系鉄道の人はみんなリクついてたかと思ってました。でもそうですよね、リク面で切られてしまう可能性もありますもんね(T_T) 返答ありがとうございます。