会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。30分or1時間の面接の方は通過者のみ検査を受けるのでしょうか?去年の選考では1次面接で筆記試験と検査だったようなので(掲示板情報)、面接時間が短いかたの方が進んでいるのかな?と思ってました。
2時間の方は面接プラス、クレペリン検査もあるみたいですね(´・_・`)
私は1時間で面接だけです。
一次選考からのスタートでしょうか?それともいきなり最終選考を受けるのでしょうか?
これってサイレントですよね?
就活終わるんですけど辞退とか必要ないですよね……
30分の人もいれば2時間の人もいますよね
30分の人もいれば2時間の人もいますよね
またリク面だけで内定出た方いますか?
そうですね!
呼ばれたことだけでもありがたく思い、泥臭くやるしかないですね!
同じく1日ですが本社ではないです!
リクルーターさんがとても親切な方なので期待に応えたかったのですが本社でない時点で2軍でしょうね、、
でも、可能性がゼロというわけではないと信じて、頑張りましょう!
リク面でも向いてないようなことをやんわり指摘されましたし、連絡も5月になってから滞ってたので当然とは思いますが…
同じような方いますか?
スケだしたからすぐ来ると思ってたけど遅いですよねー笑
まだ来てないですね(ーー;)
はい、事務鉄道です。
これはもう落ちましたかね
そんなことあるんですね。残念です
プロ職の方はいつ頃結果来るんでしょうか…
特定怖いので詳しいことは言えませんが、かなり確からしい情報ですよ。
すごいですねおめでとうございます
ありがとうございます!
鉛筆を持参するよう言われましたので、筆記試験の類もするのではないかと考えています。
ありがとうございます。
面接をするとだけ言われてますか?私は何をするのかについて案内がなかったので。
3時間程度だとうかがっています。
私は1日ですが本社ではないです
その情報どこから仕入れたんですか?
ですね、志望度高いだけに辛いです…
事務鉄道ですか?
事務開発はもうほとんど内定出揃ってるみたいですよ。
所要時間は何時間と言われてますか?
私もまったく同じ状況です。良くて補欠か、悪いとエアかもしれないと思ってます。
ありがとうございます!
ありがとうございます。
特に見込みなさそうだし受ける価値はあるのか・・・
特定怖いので、3以上とだけ。
第1志望だし、リク面で終わるのはほんと悔しい!
リク面は何回されましたか?もし宜しければ教えて頂きたいです。
首都圏の大学だからか、東京本部です。
6月1日は、本社面接ですか?
6月1日に面接呼ばれています。
いいえ。06で始まる番号でした。