会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15:00頃にメールで来ましたよ!
いつ頃連絡ありましたか?
総合職の方はなにかありましたか?
いま空いてますよ
こまめにチェックした方がいいかもですー
縁がありませんでした...
まだ午後の部が空いてますよ
全通しのようだと思いますね!!
総合職とプロ職併願していてプロ職で来ました
どうしよ…
持ち物は以下のものと書いてあります
予約したときの画面をプリントアウトしたもの
HBの鉛筆3本以上
消しゴム
学生証(既卒は公的な身分証明書)
クレペリンと他にテストもあるんでしょうか…
ちょっと待ってみますが駄目だったと思います…
場所は自分で選べますよ
ただ東京とか既に埋まっている会場もありますのでお気をつけ下さい
来てないです。
そんなわけないと言い切れるとは
内部の人間かはたまた知ったかぶりか
東京はまだだったりしないかなー。。
JRグループは鉄道総研っすかやっぱり
通った人だけマイページに表示されてますか?
来てない人もいるんやからほどほどにな
GDと筆記試験ですかね?
選考結果などは一切書かれてないので
全通しなのかもしれないですね
かなり長い時間が設けられてますが・・
時間めっちゃ長いですが
これってみんな通ってるやつですか?
目障りです
君のような人と働きたいとかこの仕事むいてるとかって散々言ってたの全部ウソ!?ウソはよくないよ?上げて落とすのまじでやめてほしい!!ダメならダメってハッキリ言ってよ!笑
さようなら!!笑笑
信じて待ってるのもアホらしいので他社の選考を進めて連絡来た時にまた考えようと思ってます
今まで筆記試験は事務系でも必須のようですし、面接のみの人は、通過したら筆記試験の案内をされるものと予想しています。
昨年は面接は2回のようですし、早ければ6月2日に内定かもしれないですね