会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気持ち切り替えたいからスパッと祈ってほしいぜ…涙 はあ涙
内定者懇談会??
やっぱりもう裏で内定出ていたんですね、、
私はサイレントでお祈りみたいです、、
諦めきれないんで、来年頑張ります!!
面接会場の予約はできたたので2次選考は受けれるのではと思っていますが
ESの結果まではきてると思いますよ。
ありがとうございます。
念のためにメガネを新調しに行きました。
総合職でも視力の規定はありますよ。
入社してから車掌とか運転士を受ける際には、それぞれの基準があります。
ありがとうございます!選考ルートが気になっていたのですが、総合職理系の投稿が少ない中回答を頂けて嬉しいです。
私もリク面2回からの最終選考を控えています。お互い頑張りましょう!
いえいえ!あと少し頑張りましょう!
確かに折角クールビズでいいですよと言ってくださってるので、指示通り従った方がいいかもしれませんね。流石にどちらでも結構ですと言ってきてクールビズで行ったら落とすなんてことはないでしょうし…
私は言われてません。言われたかった……
そうなんですね~。わたしの周りに知り合いがおらずお役に立てずすみません。
私も何か進展があれば共有します。
私が昨年以前のの内定者の方複数に伺っている限り、面接は本社外のところでが基本らしいですけどね。
筆記についても、いろいろ聞いてるところ、一次の時にやる人もいれば最終の前にやる人もいるようなので、正直わからないことだらけですね。
私も気になります。
ごめんなさい、情報は持ってないんですけど、本社と本社じゃない、は関西か関東か、の違い?
筆記は必須のようなので、もしかしたら6月筆記からスタートの方が1回分進んでるのかも??
いつ頃連絡きましたか?
その日行うのは面接だけですか?
総合職理系ですが、次が最終って言われましたよ
リク面は2回やっただけ
って言われましたよ
って言われましたよ
この違いは扱いの差でしょうかね?何かご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
会社からの指示と捉え、私もノーネクタイノージャケットのクールビズスタイルで行こうと考えています。
4時間半でも長いと感じたんですが、7時間もあるんですね!何をするのか気になりますね…
大阪だと9時~13時30分の4時間半、
富山だと10時~17時の7時間…
というふうに、
会場によってぜんぜん違うのですが。
ありがとうございます!
そうだと思います。私も鉄道事務ですが、筆記用具持ってくるよう言われましたし、3時間でした。
何時間でしたか??
僕も次4回目です。
いつ進展があるのか不安です。
事務鉄道で次リク面4回目です。
その後の面接は何回あるのでしょうか。。
なぜでしょうか。
天候次第かなと思います。結構寒がりですので、ジャケットとかを着てるとどうみても暑そうという天候でない限りネクタイとジャケットは着ていこうかと思います。
なるほど、ありがとうございます。
例年通りであればJR独自のSPIのような試験ですね
教えてくださりありがとうございます。
いつもいつもご丁寧にお返事ありがとうございます!私は試験つきの面接の連絡だったので、ここで落とされないようにがんばります!お互い頑張りましょう!!
ですよね…
ありがとうございました!
クールビズでいきます!にいじさんはどうしますか?
何もなかったです