会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう望み薄いし、切り替えていかないと・・・
第一志望だっただけにつらい
今日連絡来ている様子はないですね・・・
施設ですね。これ以上は言えません。
やめといたほうがいいと思うよ
の可能性の方が高い
技術の何希望でしたか?
技術ですが、28日に来ましたよ。
地方支社遅いとこもあったみたいなのでまだ待ちましょう!
お返事ありがとうございます
私も、1ヶ月ほど泊まり込みの研修があると聞いたことがあります。
平日は泊まりで、土日は帰宅できるというように記憶してます。また、この研修後に運輸の方は駅務か運転士の配属が決定するのだと思います。
わたしも連絡きてない状況です。
そうですね、きっと辞退補欠を何名かキープしているのでしょうね。
週明け頃までは辞退補欠も稀にあるのかもしれないけど…
電話とメールどちらも来ないと切り替えられないですね;
運輸ではなく技術志望です。時間も夕方だったので運輸は明日っていう可能性もあるので希望は捨てないでください。
運輸でしょうか??まだ岡山運輸の方を見てないので、返信によっては絶望いたします。。
運輸で受けました。
私はプロ職電気希望で昨日内々定の連絡頂きましたよ。
すみません、運輸ですか?
藁にすがる思いで待っていたのですが
切り替えるしかないですね。
連絡きました。
金沢で連絡きてる人は少ないようですね
私も第一志望だからなんでもほしいです。
持ちこたえましょう!
全く同じ心境です(>_<)
北近畿はもともと志望者少ないでしょうし、一応7月8日までと言われてますから、ポジティブに考えて待ってます。
最悪、辞退者補欠でもいいです!
金沢の人ってまだですかね?
受けたけど来ていません。
私もそう思いたいのですが、
辞退者の埋め合わせとかするのに
やっぱ初日から電話するものだと思って…
やっぱりそうですよね...
私は運転士系統が第一志望でしたので、もし駅務系統になると会社の命令だから仕方ないとはいえ、乗務員への道はなくなるわけですから、そこが不安です
その可能性大です
岡山で運輸系の内々定をいただいた方はいらっしゃいますか?
北近畿自体の採用人数が少ないのですかね…
どうなんでしょうか。
知人もまだとのことなんです
私も、運輸北近畿で受けましたが、
まだ連絡きていません。北近畿はまだなんでしょうかね?
ですよね・・・
もしかしたら落ちたのかもしれません
または明日以降の連絡かもしれませんね
広島で受けて福岡志望ですが連絡きていません。。。