会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださり
ありがとうございます!
僕が教えて頂いたのは、7月30日13時から神戸支社でオリエンテーションするので神戸駅の改札に集合してくださいって言われただけなので詳しい時間までは。。。
すみません(._.)
横から失礼します。
何時集合かわかりますか?
そうですよね!過去に神戸支社で、と書かれてた方がいたので不安になってました笑
ありがとうございます。
ですよねー。なかなか連絡がなくて。。。
神戸駅の改札に集合と言われました!
私も神戸です。大阪の方はメールきてるようですが、神戸はまだですよね…
どこに集合でしたっけ?
たぶんそうだと思いますよ!
そうです、080から始まる番号からかかってきました
携帯の電話番号からかかってきましたか?
会場どこですか??
天王寺です。13時に集合です
知り合いの人に聞いたら、働くときはコンタクトでも大丈夫だそうですよ!
僕は神戸です!
他にも神戸の方いらっしゃいますか?
もうちょっと待ってみます! 色々ありがとうございます!!
どうなのでしょうか。 本社は30日に集まりがあるようなので明日、明後日あたりに連絡がくるのではないでしょうか。
支社によってメール連絡か電話かで違うんですかね?? 私はメールで連絡すると言われたので、、
今日の2時半頃です!
詳細の電話いつ来ました??
分からないですけど京都支社は支社での懇親会の後にどこかお店に行くらしいですね。
私は大阪です
ありがとうございますm(_ _)m
はい、詳細は後日に連絡すると言われました。
まだメールは来て無いんですね、、
すみません!間違えました!内定のお電話頂いた際に言われました!
はい!そうです!選考結果のお知らせとして来ました。
メール来ました??
私は今月の28日と言われました!
そんなことないですよ!!
そんなことないですよ!!
こちらこそよろしくお願いします!
運輸の北近畿です。
これは合格ととらえていいんですかね?
逆に不安になります。
私もそうでした。
場所はどこでしょうか?
採用された方、頑張ってください。
総合職の時から見ていたのでここには3ヶ月ほどお世話になりました。
採用された方は頑張ってください。
ここで働きたかったなあ…
プロは辞退者が多いらしいですね。
運転士と技術の線路は万年足りてないらしいのでそちらを希望されてるかたは希望があるかもしれないですね。
大卒で地方の駅務希望のかたは、はじめは近畿の運転士になると思っておいたほうがいいらしいですよ。