会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4回おわりましたよー!
私もGW前にやってそれっきりなので今週頑張って待ちます
1日に3回目やってそれ以降なので...。GWめ-_- 今週いっぱい待ってみます
そんなことなかったですよ
今回はゴールデンウィークがあったからかもしれませんよ
メガバンは全部出してるので、そこからですかね。ここだったら残念
私はかかってきたことないです。
みずほ出してませんか?
過去の内定者の記録を見てみてください
おそらくルートがリク面→内定コース
リク面→面接→内定という2つのルートがあり後者だとおもわれます。
書類書いたのに外されるってのはものすごく違和感ありますね…
むしろ有望だから書類書かせて動向を把握したいってことならまだ理解はできるんですが笑
そうなんですか?
どこからの情報でしょうか。
私はそれで面談の日程決めましたから!
そうなんですか…アウトですかね…
それは早期選考から外れたルートですね...
私も2回目のリク面で書きました。
名前や大学、エントリーしている他企業などの記入と、
2回のリク面を通してやりたいことなどESと変わった点があれば記入するよう言われました。
私もプロですがまだ連絡きていません。
5回目ですよね?
どんな内容でした?
ありがとうございます!
掛け直してまでは…ってことならどっちにしても見込みなしですもんね笑
採用担当が激務なのはなんとなく想像がつくのできちんと休めてることを祈ります笑
まあ、祈ってるつもりで自分が祈られてたら笑うしかありませんが…
休みを取っている社員の方もいらっしゃるかもしれないので、希望を捨てずに頑張りましょう。
あー…
そしたら私ここでリタイアですね笑
一応明日いっぱい待ってみようと思います(>_<)
お返事ありがとうございます。
私も先日連絡があり、近々お会いする予定です。
気負いすぎず、行きたいと思います!
連休中に来ましたよ。
連休中に連絡そのものが着たって人いますか?
2日に非通知があったもののとれず、以来音沙汰なしなので気になって…
手応えあったのにな
もうだめなんかな
総合職事務
総合職事務で。
ですよね。何回目ですか?
残念ながらゴールデンウィークもリク面が行われてます。
3回目っていつ頃受けられましたか…?結構前だったりします?
ありがとうございます。
GW期間にエントリーシート提出したからWEBテストの案内がこないんですかね
詳細は言えませんが、私の知人はかかってきたそうです。
エントリーシート提出後にwebテストが受験出来ますとのメールが届きました。
自分もです。ハッキリしてほしいですね。
自分もです。
2回ほどここだと思われる非通知が掛かってきましたが、取れませんでした。それ以降音沙汰なしです…