会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願いします。
私三回終わりました。連絡待ちです。
すうさんは何回やりました?
たしかに面談時間はあっという間に過ぎていって、話し足りないなっていう思いはありますね。週明けまで気長に待ってみましょう!
何回目のリク面の後ですか?
総合事務開発系
そんなこともあるんですね
ありがとうございます!参考になりました!
確か8~10年目の方でした。
返信ありがとうございます。
マジっすか。4月末のグループワーク以降連絡来てないんすよ…。この差は一体…(泣)
私も4月にリク面をしてもうダメかと思いましたが、約3週間経ってリク面の連絡がきました。
プロ職エントリーシート提出して次webテストです!web結果が出た場合、ESかwebテストどちらが通らなかったのかというのは分かるのでしょうか?分かる方教えて頂きたいです!
その方は5回とも1-1のリク面でしたか?
どのくらいの年次の方とやりましたか?
一次で、ワークショップ後からリク面東京で三回しました!
そうなんですね!ありがとうございます。Yさんは応募1次ですか?私応募2次〆で東京の方でリク面です。
それに近いニュアンスのことを私は言われました…面接で使うフェイスシートを書いたので
人によって違うかもしれないですね(それを祈りたいところですが笑)
私は3回目で選考に向けたこと(志望動機とかの面接対策)を行ってくださったのでそれを無駄にしたくないです・・・
友達が事務系鉄道らしいんですが5回おこなったらしいです
開発はリク面3回で終わりなんでしょうか…?
私は事務系(鉄道)で3回行いました。
ちなみに私も2日に3回目行って以降連絡なしです。
電気でリク面は2回です。
系統はどこですか?
ちなみに何リク面しました?
こちらこそご返信ありがとうございます!
そうなんですね!なら、連絡はゆっくりな感じで来そうですね!そわそわしますが気長に待ちます^_^
面接は何回しましたか?
返信ありがとうございます!
ゴールデンウィーク明け出ると思っていたのですごく怖かったんですが返信あってほっとしました。第2タームの方が受け終わるのを待ってからとゆう噂を耳にしたので、結果出るのは24日くらいかなと思ってます。気長に待ちましょう。
総合職事務鉄道です
九州は他の地域に比べて進行遅いんですかね?
返信ありがとうございます!
ということは、6月の最終面接に呼ばれれば内々定ということなのですね!
ありがとうございます。
自分は2日に3回目受けたんですけど、それ以降音沙汰なしです。
あきらめたほうがいいんですかね…
正確にいうとあれなので、若手社員さんでしたよ。
今までの方と同じくらいです。
リク面4回目の連絡は先週の金曜くらいだったと思います
リク面自体は昨日して、その後2時間後くらいに6月からの面接の案内が来ました!
(総合職鉄道エリア職)
行われますが、それが選考落ちに繋がることはありません。経団連の規定を満たすべく、形だけの面接です。