会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロですよね??
梅田北プレイス、というところを案内されています。
成績悪い人から早い日にちということでしょうか?
そーなんですね!
どこでやられるんですか?
なれないですよ。2次の時に説明がありました。
私が受けた会場では、志望エリア、自宅から面接会場までの距離を考慮して、面接の時間を決めると説明がありましたよ
一緒に受けた奴が27で同じでしたが今回違ったんですよ
基準が何なのかはわからないですね
二次マッチングの26、27日がそのままスライドしただけだと思っていたんですが、どうなんでしょうね
1.2まで見えるようになった
8日頑張るぞ…
いえいえ。お互い最終頑張りましょう!
同じ大阪でも会場が私は違いますね。
ES、Webテスト、面接、適性検査の点数順とかですかね?
でもあったとしても最終面接に進めることに変わりはないので、気にせずベストを尽くしたほうがいいと思います。
おなじ
反応ありがとうございます!せっかくいただいたチャンスなので、面接頑張ります
このたび、二次マッチングの結果、運輸系統を第一希望とされていましたが、
併願の技術系統で合格となりました。
↑マイページに届いたメッセージのコピーです。
この文章からすると、私は技術で引っかかったと言えると思います:)
地銀は行くところにもよると思いますが、将来的には人員削減も少なからずされるでしょうし、プロ採用の方が安心して働けるのではないかと思います。
一概に銀行がダメとは言えないですが
JR◯海はそうでしたね、面接で在来線の運転士でも大丈夫か?と聞かれました。笑
西日本は在来線で経験を積めば新幹線の運転士にもなれます。
このたび、二次マッチングの結果、運輸系統を第一希望とされていましたが、
併願の技術系統で合格となりました。
↑は今日マイページに届いた二次結果のコピペです。
特に記載ない場合は、第一志望の系統で通ったのではないでしょうか?
第1希望は関東の某私鉄だからその場で即承諾させられるのは困る...
かなしい
へいがんの技術とかどうやってわかるんですか?
自分も運輸と技術でだしましたが、どちらで合格したかわからないです。
どう考えても緑
そうなんですね!ありがとうございます!
マイページに届いたレターに書いてありましたぜ。
ツラすぎるので何かしら返信下さい笑
別の鉄道会社は運転士で内々定出たので信じられず酷く落胆しています。
私は視力測るときだけメガネにするつもりです!
ありがとうございます。
辞退検討しているので助かりました。
二次マッチングの際にもらった紙に書いてある【お問い合わせ先】にかけました
どこに電話されましたか?
自分は電話しましたよ。
辞退する場合のことが何も書かれてなくて…
運輸とか技術ってどうやってわかるんですか?
家庭を大事にするなら銀行!
自分を大事にするならプロ!
だと思います。
銀行には1週間休みが取れる制度がありますからね。
そして、銀行はGW、年末年始休みですし。