会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35314件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は京阪神第一で本社です
私も9日で同じこと思いました!笑
きっとそんなことないと思って、お互い頑張りましょう!
運輸第一でしたが、併願の技術で合格しました。
京阪神第一志望の方ってみなさん本社ですか?
そこをディスるのは攻めましたね笑笑
通ったたようで良かったです笑笑
2次募集はわかりませんが、契約社員の募集はありますよ!
健康診断、医学適正と面接ですかね。
もうここで決めたい、本当に。
他社と被ってますが這ってでもここにいきます。
それにしてもメールのタイトルが心臓に悪い…
持ち物に書いてあるんで必要だと思いますよ。
新卒も成績証明書と卒業見込み証明書は必要なのでしょうか?
最終行く方頑張ってください
8日本社なので第一でした
どうなんでしょう…
早いほうが内定の確率は高いという話は聞きますが
私は第二志望のところでしたね
他の企業と被ってるんだが...
時間も指定です
私は2日組です。
1.2.3日で面接日が設定されていましたが、それの理由ってわかりますか?
来てくれないと非常に困る(笑)
海を渡るにはお金がかかるんだ(笑)
私は3日組です!
ウズラの卵さんはいつでしたか?
3日面接組ですか?
不安だ……
過労死の問題起きて、さすがにマシにはなってると思いますが、総合職はやはり激務ですよ。
まあこれは高年収と言われるような、大手金融や不動産営業、総合商社、どこに行ったとて、高年収を得るという事はそれと引き換えに激務に耐えなければなりませんからね。
どうなるかわからないとはいえ、先約が入ってたので断りました。またやるから必ず連絡すると言ってましたが果たして、、笑
本気なら「明日来い」と言っても来るはず…みたいな?
その某企業、自分も知っているような気がします...
なお600キロ以上離れてる模様
まだマシなのかな
ログインボーナス欲しいですそろそろ
0分と30分にログインするくせが付いてしまってガンガン増えていきます