会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
準備されたほうがいいかと思われます。
鉄道会社ですから、テーマは大体想像が付くと思います。
本日16時頃に通過の連絡を頂きました。
ちなみ志望にプロフェッショナルの建築です。
次回の選考は25日だそうで、印鑑を持って来るように
言われたんですが、次が最終なのか気になります^^;
また、水戸支社で連絡来た方おりますでしょうか?
もしくは、問い合わせをどちらにしたらよいか御存じな方いらっしゃいますか?
不安すぎます。
落ち着いて!
暴言吐いても仕方ないと思いますよ。みんなで情報を共有することは大切。確かに就活はお互い競争であることに間違いはないし、かしわさんも就活に対する緊張感があり内々定を取りたい気持ちがあることは分かります。きれいごとにはなってしまいますが、この場を利用することで、より多くの人が少しでも気楽になれる場であり、より多くの人が良い方向に傾けばいいのではないでしょうか?
今日はなにも身が入らず上の空状態でした。
それで合っています。東京支社は30日が期限ですが,早いですね... 最終面接頑張って下さいね(^o^)
18日組ですが翌日の19日
お電話いただきました
フィールドは駅・乗務員
ご返信ありがとうございます!
これは情報交換をするサイトなので,そういう暴言を吐くのは良くないと思います.
情報収集能力も運も実力の1つです.
少なからず,かしわさんもなんらかも情報が欲しくてこのサイトに登録したのではないでしょうか?
それに情報には嘘の情報もあると思います.
次が最終で個人面接でよろしいのでしょうか?
ありがとうございます。
たぶんGDもあるかと思われます・・・
私もまだ来てませんが、例年の傾向を見ると明日明後日くらいに連絡が来る人が多いのではないかと思います!
お互い来るといいですね!
お疲れさまです。
やっぱりグループ面接と注意判断でしたか?
明日受けるので緊張します…
私のところは二回と言っていました。
プロの一次面接で、翌日以外に連絡きた方はいますか?
ありがとうございます。
GDもあるんですかね?
東京支社は2回です。
例年通りいくと2回のような感じがしますが・・・
同様の方で通過の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
ちなみに,列車制御/エネルギー/情報通信フィールドです
今受けてる時間かな?所要時間は2時間くらいで合ってましたか?
お疲れさまでした
連絡は24日まででしたよね
私は‥期待しすぎず待ちます
お互い良い縁があることを願っています^^
17日に受けましたがまだ来ていません・・・
おめでとうございます!
ポテですか?
内容はなんだったんですか?
持ち物で変わったものといえばカラー写真(3×4)くらいなので
何があるのかさっぱり・・・
面接お疲れさまです!
さしつかえなければ個人か集団か教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ご返事ありがとう
ございます!
そうでしたか‥
少し安心しました!
最初の検査あまり自信
なかったものでして‥
お互い明日連絡が
くるといいですね!
そもそも通過してるかがわかりませんが…
一次選考が今日までらしいので、連絡は明日以降であると信じて待ってます。
おつかれさまです。
個人面接でしたか??
長野で17日に受けましたがまだ来ていません・・・
ポテと違って日曜は連絡来ないのでしょうか?
今日も選考あったみたいなんで明日から徐々に連絡行くんでしょうか……
今日受けましたがまだ来ません(>_<)
受かる自信はないですが^_^;
自分もまだ来ておりません。おそらく日曜は来ないみたいですかね?