会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考は何日でしたか??最終ではないのでしょうか?
3日に盛岡で筆記試験受けて、今日のお昼頃連絡ありましたよ!
おめでとうございます!
水戸支社です
私は4日の午前に受けました。連絡はまだですね。
いえいえ、お返事ありがとうございます。
なるほど!
でも気持ち的にも早いに
越したことはないですよね(^^;)
14日頑張りましょう!
なれると思います。
詳しくはパンフレットやホームページの営業エリアを見るとわかると思います。
選考頑張ってください!
私はまだ来てませんが…笑
どこの支社でもなれるよ!
恐らく電話の来た支社に配属になると思います。
ただ、新幹線の運転士は公募制みたいなので、どの支社でもチャンスはありますよ!
内定後の配属支社は面接を受ける支社なので
長野支社でしょう。
新幹線の運転士は支社は関係ないでしょう。
もしそうなら首都圏希望で横浜、八王子、千葉に配属されたら
新幹線の運転士にはなりたくてもなれませんよね?
次回選考が結構遅めなのでまだ連絡はいくと思いますよ。
7日午前に受けましたがまだ連絡ありません。
あと、長野支社でも新幹線の運転士になれるか、どなたか教えていただければ幸いです。
10日から面接開始とおっしゃってました。私の先輩は4日に受けて10日に連絡がきたと言ってたので、まだ分からない…と願ってます。
連絡来た支社って秋田支社ですか?
自分も2次受けて結果が来てないです。2次面接は3日の朝受けました。どういうことなんですかね?笑 皆さんはいつ面接しました?
私は聴力が0が一つもなく5と10ばっかりでしたし、視力も裸眼が右目0.1切っても受かってるので大丈夫ですよ!
どこの支社で受けました?
わたしは長野で受けたのですがまだきません、、、
断る理由を他の選考がある為ではなく、大学のガイダンスに出なくてはいけない為とかにすれば印象も悪くならないのでは?
まだきてません( ; ; )無駄に期待してしまう( ; ; )
ありがとうございます(^^)少しだけ希望を持って待ってみます。
それが私、秋田支社志望ですが新潟で受けたんですよね(>_<)
新潟支社では「10日から次の選考が始まるので随時連絡します」
と言っていました。
秋田支社の情報なくて申し訳ないです。支社によって違うみたいですしね。秋田は恐らく明日か明後日に来そうですよね!
駅・乗務員です
私聴力が右5、5左5、0だったのですごく気になってます(>_<)
あと残念ながら私も基準知りません(TT)
駅・乗務員です
さすがに全員に1日で連絡は出来ないでしょうからね
連絡くるといいですね
。ポテと同時に出せば良かったです。
がんばるぞ。
健康診断の基準について何か知っていたら、教えてほしいのですが、わかる方いませんか?
私は血圧で150くらいの高血圧でしたが通過できたので関係ないかもですね
あきたです!10日から連絡でしたっけ?それとも10日から面接でしたっけ??
23日までまだ時間ありますしね。
あまり思い詰めないように待ってみても良いかもしれません(^^)
>みみちゃんさん
いえ、10日から選考開始と聞いてたので・・・
新潟は14日から開始なんでしょうかね?
紛らわしい書き込みしてすいません(^^;)
やっぱりこれってまずかったですか??
一応ここは第一志望なんですが、現段階では他の企業を蹴るわけにもいかないので・・・・
私は特に問題なしでした。眼鏡を持っていきましたが裸眼でパスできましたし、内診でも問題ありませんとお墨付きをいただきました。
全く完璧じゃないですよ。
血圧は上がっちゃいますし持病を患っていますし…
それでも通過したので
クレペリン重視かと…
私は5日に健康診断&筆記受けたけど、健康診断は全部異常なしだったよ
私も14日に新潟で受けます。
補欠かもしれない、とは
どういった理由ででしょうか?
夕方に無事にお電話いただき、
14日に受けることになりました!
私も周りの方より全く
書けていなくて非常に不安でした…
連絡来るといいですね(>_<)