会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうだめなのか?!
諦めて西日本に賭けます
よかったらいつ筆記受けたか教えていただけませんか?
かなり不安でしたが先程03から通過連絡頂きました。次も新潟です。
まだ後ろで慌ただしい感じがしましたので、連絡続くのではと思います。
私は一次で土木フィールドですが連絡ありません(>_<)
ありがとうございます。先程かけ直したところ通過連絡でした!希望支社から連絡がくると思っていたので(笑)
自分も同じ鉄事3次です。天命を待ちましょう。
私は、首都圏外ですが03からかかって来ましたよ
因みに私は哲司3次受けましたが、未だ連絡なしです。
お互いに、同期になれるといいんですが・・・
ポテ技術最終受けましたが、来てません。
今日来なかったらダメな気がするので、不安です。
職種や段階を問わず、7日土曜日にポテ受けて連絡あった方、本当にまだ誰もいらっしゃいませんか?
日にちは言いませんが、連絡頂きました。
私は
仙台で受けて先ほど通過の連絡をいただきました。
10日から連絡をするとのことでしたが...
今日って9日でしたよね?^^;
新潟支社で連絡きた方っていらっしゃいますか??
昨日、日曜日だったので連絡が来ないのかと思いましたが、ポテ採で通過連絡ある人は即日か翌日ですもんね。
気持ち切り替えて頑張ります!
10日から順次連絡していくというふうに話を聞いてたのですが昨日連絡があり、14日になりました。
私もまだです!今日明日になりそうですよね。秋田の仲間が沢山いるようで嬉しいです。
秋田支社ですが私もまだです><
秋田支社できた人まだ見ませんね;
今日の午後に来てほしいなあと願うばかり・・・
採用に関する連絡先についても言っていたのですが、どなたかわかりませんか?
かかってきた電話番号と同じでいいのでしょうか?
自分もまだきてないです……。
6日以降に受けた方の連絡があった話はまだないみたいなので待ちましょうかね。
私も秋田ですがまだです(>_<)だめならだめで連絡してほしいです
おめでとうございます。
筆記後の選考は支社毎に異なるので、過去の書き込みを参考になさって下さい。
7日に鉄事の1次受けましたが来てません。たぶんだめだったんじゃないかな、しゅん
私も3日受検の長野です。
長野はまだ報告少ないですし、特に長野会場で受検したと明記されている方からの報告はまだ無いのではないでしょうか。都合のいい解釈かもしれませんが、自分はまだ諦めません。
お互い良い知らせが来るといいですね。
そうですね。
連絡待ちは不安ですが
まだ始まっていないみたいですし
まだ焦る必要は無いのかなと思います。
ちなみに
八王子は例年、集団面接だから確実な自己PRと悪目立ちしないように
とのことです!
それくらい書店に本が置いてあるので
それを見ればよいかと…
それにここで聞くような質問じゃないです。
東京で受けてますか?
仙台支社ですが7日に連絡来ましたよ
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます。不安解消されました(^^)
明日かけ直すつもりですが、首都圏は第1~3志望のどれにも該当しないため、もしかしたら間違い電話なのかなぁと‥
ご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
やはり八王子支社は未だにいらっしゃらないようですね。
連絡が来るまで不安で仕方がないです(笑)
先日知らない番号からかかってきていたのですが出られなくて。。
どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いします。
私は五日後くらいに来ましたよ!