会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1:1ですかー(^^;;!
ありがとうございます!!
がんばってきます!
かなりの人数がいたので、集団面接でも消化しきれない気がしました。
皆さん一緒に頑張りましょう!!
私は諦めていたところ3日後にきました。即日、翌日に連絡が来なくても大丈夫です!
集団面接は無くなったんですかね?
それとも去年までの噂同様、日によって選考方法が違うとか…
でも雰囲気良さそうで安心しました!
いい結果か来ることを信じています!
それとも支社で行いますか?ちなみに上信越工事事務所希望です。
何かあるんでしょうか?時間とかも気になります…
ちなみに、色覚1つミスもしていましたが大丈夫みたいで良かったです。
同じく15日受ける方いらっしゃいますか??
雰囲気はかなりいいです!GDと注意力しかやりません!あと、履歴書的なやつ書きます!
大宮支社で選考を受けるのですが、集面以外に何かやるんですかね?
お疲れさまです!
自分は12日なのでまだ不安が…(笑)
雰囲気はどうでした?
今日連絡が来たのですか?
クレペリンの時に10日が次の選考の日と言われてたので、昨日までに連絡ないとダメだと思っていたのですが
ガンバれ!
自分まだ結果待ちです。諦め切れません…
さすがにもう来ないかな。
おめでとうございます!
4日の方もまだ連絡来ているのですね、希望が湧いてきました。
繋がりました!
良かったー(´・_・`)
水戸支社の選考は何だかどなたかわかりますか?
GDはあるのでしょうか?
あれ?注意配分ですか…?
集面とあれがありました。あれです。
1:1の面接になると思います。
掘り下げて聞かれる形だと思いますよー。
二次面接結構自信あったつもりだったのですがとうとう数日経って連絡がないので踏ん切りをつけることにしました。
通過してまだ頑張っている方、出せるもの出しきってください。
出しきっても駄目な時は駄目ですが、そこは運と思って引きずらないように(`・ω・´)
応援させていただきます
私も8日に受けましたがまだ連絡きていません。
1次の後の通知も日時が空きましたが、3~4日たってから連絡が来ることもあるのでしょうか。
これってやばいですかね?
ありがとうございます!
頑張って通過しましょうね!
11日に2次受けるのですが同じような状況の方いらっしゃいますか?
引き続き個人面接なのでしょうか??
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください!
まだ来てないっす~
夕方からきてたようなので明日もまだあると思います!もしかしたら試験日の順かもしれないので…
健康診断受けた日程遅いですか?
恐らく健康診断の受験順に連絡してますし、日程が14、15ですので、まだ待ってても大丈夫かなと思います。勝手な私の判断なので、参考程度にしてください(>_<)
これは祈られたってことですかね・・・。
5日に試験受けてきました。
私もポテ生サ三次受けます!
ここ一番というようなことは聞きましたが、あとどれくらい絞られるんでしょうかね・・。他を辞退してしまっているので不安です・・。
【ポテ生サ】8日(日)2次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか。私はまだです。
いっしょですねっ(o^-^o)
はい(^^)グループ面接なんですね♪
緊張するけど思いっきり想いぶつけましょう(*^^*)
がんばりましょうねー(^^)♪
特定されたくないので明確な日時は伏せますが、
ポテ生サ3次は今週中の平日です。
あさんも進まれるのですか?
お互い頑張りましょう!!(^^)
ご丁寧に大変詳しいご説明ありがとうございます(*^^*)
とても参考になります(^^)