会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような選考なのかわからずとても不安です....
まだ諦めず待ってますよー
返信ありがとうございます。
焦ってもしょうがないので大人しく待ってみることにします。
次の選考も頑張ってください!
3日に盛岡支社で受けて、8日の昼頃に連絡きました!
希望通り盛岡支社で選考進むことになりました。
23日までに連絡って言ってましたし、まだまだ希望はあると思います。
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます(^^)
集合~解散までだいたい2時間半ほどですね!確かに長いです(>_<)
スケジュール組むのに大変助かりました!ありがとうございます!
さっき書き込んだので繰り返しになりますが、横浜支社での選考はGDと適性検査(注意なんとかってやつ)です。準備していくことはないと思います。
12時30分の回よりは少なそうでしたが、10人くらい待ってました。
ありがとうございます!
本当に反省反省の面接でした。遠方からの参加だったのでチャンスを生かしきれなかったことが悔やまれます。
ポテでもプロでも運輸志望なので、プロで夢は叶えてやると思ってもう一度再チャレンジします。
お互い頑張りましょう!
支社と現住所が違う県だからかは分かりませんが、電話来たときに交通費いりますか?って言われました。
なぜかとっさにいりませんって言ってしまいましたが^^;
この時間に連絡をしてくれるなんて・・・本当にありがたいことです.
金曜13日の昼から入りました.やるっきゃ無いですね!
まだ連絡来てない人いますか?
マイページで確認したんですが、
メールボックスに結果って届いてる
って本当ですか?
まだ連絡来てない人いますか?
マイページで確認したんですが、
メールボックスに結果って届いてる
って本当ですか?
分かりました、返信ありがとうございます。
私は、建設工事部門でES提出時、仙台支社で出したのですが不安になって聞きました(>_<)
明日、自分で確認してみたいと思います‼
ありがとうございました!
お疲れさまです!
私も横浜支社で次回選考です。
集団面接かGDかなーと思っているのですが、どちらでしたか?
交通費を支給してもらえる方っていますか?
まだ諦めたくない!
盛岡支社希望で出しました!
ポテ3次までいったんですか。すごいですね!!
仮にポテ3次だめだったとしても、切り替えて頑張ってくださいね。
しかし、間違えて留守番電話を消してしまい折り返しの番号がわからなくなってしまいした。
どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
私は13日に八王子です!
と落ち込んでいたところへプロの案内が来ました。
6日に東京で筆記と身体測定受けて10日21時半ごろ連絡来ました。面接は横浜だそうです。
切り替えて頑張ります!
まだ望みはありますかね…!
少し安心しました、諦めないで待ってみます。
ありがとうございます!
ご返信ありがとうございます。
お互い、来るといいですね!
帰り際に次の人待ってました?
先ほど21時を回ってから連絡をいただきました。
お返事ありがとうございます。
たくさんの学生が受けているので、そうすぐには連絡来ないのでしょうか。
ポテ・プロ・各部門で情報が錯綜して混乱していましたが、もう少し粘り強く待ってみます。ありがとうございました!
いれば、面接or面接+GDorGDのみのいずれかだったか教えていただきたいです。
7日に試験を受けた者ですが13日に選考と言われました。
ちなみにプロフェッショナルです。
私も八王子です。今日連絡が来て、13日とのことでした!
同じ仙台で、自分は面接と聞きましたよ(^_^;)
12時30分集合で15時くらいに解散しました!待っている時間が長い気がします。この時間帯は全部で60人くらいいました。
支社選択するとき大宮支社ありました?
見逃してたのか首都圏第一希望にしてしまいました。
先週末っていうと、4日程は連絡に間が空いたということでしょうか?
自分もポテ生サ第一志望で、2次面接の結果が2日経っても来ないと諦めていたのですが、まだ希望はあるということなのでしょうか?(;ω;)
私も高崎13日です!
所要時間など選考に関することは一切教えていただけなかったんですが、2時間半くらいでしょうか。
これはGD?グループ面接?
電気ではないですが、東京できてます
GDですか?
私も盛岡支社第1志望ですが、まだ来ないですよー
>さりーさん
(ポテ生サ)
具体的には特定が怖いので言えませんが、先週末の平日です。
まだ2次面接が全て終わってないので、期日までなら連絡いく場合も十分ありそうです!