会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月18日までと言われた気がします。
まだ時間はあるので待ってみます!!
ありがとうございます^^
開催場所が支社でなく横浜の貸し会議室らしい・・
これ横浜支社ってことでいいのかな?
一度その支社に入ってしまうと他の支社に異動することはできないのでしょうか?
私もそれぐらいですよー!
夕方から選考です。
先ほど2次面接の案内が来ました。
選考内容わかる方いますか?
申し訳ないですが、先に多くの方がその内容について書かれてますので、ご自分でご確認下さい。
私が今答えると質問攻めになると思うので。
>aaaさんへ
実際に測ったわけではありませんのでわかりませんがf^_^;)
3分はかかってないと思います。
おめでとうございます!
検査はどれくらいでできましたか?
まだ連絡こない人も諦めないで下さい!
おめでとうございます!
選考内容はGDと適性検査だったでしょうか?
ありがとうございます!
ここのページの方は優しい方が多いので、みんなで通りましょう(^O^)/
cooperさんはじめみなさん待ってますよ!
まだこれから来る方もいらっしゃると思います!
頑張りましょう!
次回は1次面接とGDですかね?
GD通過されたんですか?
おめでとう!
俺もくるといいなぁ
10日GD通過連絡きました!
あると思います!
私5日後くらいに連絡いただきましたから。
もしかしたらまだ集計中かもですね
いつまでに連絡って言われました?
ありがとうございました。
9日に二次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?私はまだです。
ありがとうございます!そんなにかかるんですね(--;)私は14日です。頑張りましょう!
東京本社です!
ダメもとで粘ってみたけれど、日程変更はできないと両社に言われてしまった…。
八王子支社です!
昨日の夜に非通知から来てましたが。
視力検査が0.9と1.0だったので不安でしたが良かったです。
2~3時間かかるそうです。
もしかしたらそれ以上かかるかもしれないので、余裕を持つように言われました(^_^)
そうです!
あと個人コードが必要だから
メモしてくるように言われました(^_^)
私も15日です!頑張りましょう!
どこで受けました?
遅めの時間なので、電話でずっと聞き間違えてしまっていないか今頃になって不安です。
高崎支社
奥の建物4階と言われました.
選考内容について訊いてみましたが,
「現段階ではお答えできない」とのことです.
電話来たとき時計をもってこいといわれましたか?
一昨年は集団面接後に、GDだったようです!
場所って高崎支社で6階建て建物の奥の建物の4階でした?わかったら教えてください(>_<)
書き込み見てると、まだ会社側が調整してる雰囲気ですか...ね?
ポテの方の話しですが、3日以上経っても連絡来た方もいるみたいなので、プロも即日とは限らないと思います!
ちなみに、選考内容ってどんなでしたか!?
同じ方がいて安心しました(^-^)
持ち物の説明はしっかりありましたが、内容についてはさっぱりですよね...
一応グループ面接だと思って行くことにはしますが(^-^;
集団面接なのか個別面接なのかわからないのでどなたか教えて頂けたら嬉しいです。
東京支社で次受けることになりましたが、選考内容は聞いてないです。おそらく他と同じだと思いますが・・・
私も田端ですが、時間も内容も不明で…グループ面接なのでしょうか。
4/5 健康診断・筆記試験(東京)
4/10 次の選考の案内電話
⇒4/14 高崎支社にて選考
誰か分かる人、確認お願いします
さっき電話連絡来ましたよ。
前回の筆記の時に選考進んでもらう場合には、10日から23日の間に連絡するとの事でした。