会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望すぎて諦めがつきません‥
ありがとうございます。
まさかの二次面接から1週間以上経って
最終の案内来ました!
多分補欠的な?^^;;
まぁ、あまり深く考えず、
もう一度チャンスもらったと思って頑張ります!
これからプロ併願出すのって、アリでしょうか?
自動送信だと思いますが、先ほどプロESの締切間近ってメール来たんですが…。
私も明日なんですけど(ガーデンシティ横浜)、フィールドはなんです?ちなみに私は土木・保線です。
そのようなことをここで聞かれても、誰もわからないと思います。
自分も明日です。1時間半ていわれました?
どちらもありますよ。
3次がヤマだと聞いたがだいぶ人数絞られてるのかな?
まだ面接は2次までじゃないんですか?まだ、面接やってないのでわからないですけど・・・
そうなんですか。ありがとうございます^^ノ
さっき送ったのはミスです。違う方からの書き込みを見てわかったのですが、交通費支給はされるみたいですよ。印鑑を持ってい可なければならない見たいですが。
完全にオワタ
どちらかというと技術系の 一次面接です。
面接から4日後にきました。
参考になりますでしょうか。
頑張ってきてくださいね。
独り言、すまん
書き込み参考にさせていただきます!(>_<)遅れてくることもあるようなので、私もまだ希望持ちます………
予備日の8日に適性受験でまだ来ません…(;_;)はあ
さすがにそれはないと思います。クレペリンを受けた時に東京までの交通費160円は出してもらえましたが・・・
明日、大宮支社の選考受けます。
選考はGDでしたか?集団面接でしたか?
詳しくはいえませんが、横浜は次の選考が今週中なんで、ちょっと厳しいかもしれません。
プロ車両です
7日に適性試験と健康診断を受けて、先ほど千葉支社での選考のご連絡をいただきました。
ご参考までに。
差支えなければ、職種と面接の段階を教えて下さい。
私もエントリー数が少なく、未だ内定がないので不安です。
あねもねさんが良い職場を見付けられるよう、私もお祈りします。
内定者日記などを読む限り4次まであるようですが。
これで、一旦、持ち駒全滅です。
差し支えなければ何時頃に連絡きたか教えていただけませんか?
私9日に受けてまだ来ないので諦めかけています…
今日、連絡あった方いますか?
書き込みありがとうです。
やっぱりフィールドによって連絡の時期があるんですかね?
とりあえず23日まで期限があるので、もう少し待とうと思います。
内定者日記を見ませう(`ω´)
内定者日記とか過去ログ読んでから質問しな
ポテ鉄事は3次が最終なんですか?
俺も同じ志望で7日に受けたけど連絡来てないです…
勉強していく方もいるとあったので..
3日に筆記・適正受けましたが、まだ連絡ないです。
誰か同じような志望で連絡受けた人いますか?
それとも車両など技術系は遅いんですかね?
そうですね!頑張りましょう!
なるほど、同時進行なんですね!
次でまた会えるように頑張りましょう!
私も気になります!
一次選考どれくらいの人数通過しているのでしょうね。。。
就活に例年通りって言葉は通用しないからね。
横浜支社とかだともしかしたら、
GD→集団面接→個人面接
って分けてやるかもしれないしね。
私の友人は13時30分からと言ってたので複数の部屋でやるんじゃないですかね^^;
書き込み見てると2時間くらいはかかりそうですね。
私もプロ運輸を10日に横浜支社で受けましたが、未だに連絡ありません。
昨日の夜に電話を頂いている方もいるみたいなので、今日・明日ぐらいは希望を持ち続けようと思っています。
まったく同じです状況です笑 面接できなかった訳じゃないのにな…もうよくわからなくて辛いですよね笑
どうやって確認するんですか?
そうなんですね!
全部やるんですかね・・・できればGDは避けたいです(^^;)