会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡あった方いますか?ドキドキして何も手につきません・・・
自分も気になってます(T_T)!!
即日っているんですかね?
なるほど
14、15日しか面接ないですかね。これは気持ち切り替えた方いいかな。
もし盛岡支部でもう受けた方がいましたら
GDだとか面接だとか
どんな内容・雰囲気など簡単にでも教えていただけませんか?
2時間としか聞けなかったので
不安いっぱいです(><)
おれもそれ気になってます(笑)
即日内定いるのかな。
採用担当者ではないので正確なことは申し上げられないかも知れませんが、秋田は14日、15日に面接がありますよ。
横浜ですよね?今日のは職種関係なしの集団でしたか?
フィールドによって専門的なこと聞かれる可能性はないですか?
ありがとうございます!無事に行けました。
090は緊急用です☆
支社によって時間はまちまちみたいですは約2時間ぐらいでしたよー
早くついた順番でもなかった
12日の最終でしたか?
早くついた方から順番に選考でなのかそれとも呼ばれるのかも気になります
1つか2つ、文章を書く欄がありますが、既にWebでESは出してるので、あれ程長く書くようなものでは無いです。内容も唐突な質問ではなかったはずです。いつも面接で聞かれるようなことに対しての返答を書けばいいのかと思います。(つまり、その場で考えればいいと思います!準備なんていりません!笑)
とにかく、これはあくまでも昨年の事例であるということは忘れずにお願いします。
諦めんな、俺は10日にGDで翌日の夜に電話きたからな!
明日八王子支社で面接なのですが、内容はどんな感じか教えて頂けますか(>_<)?
おめでとうございます(^^)
四次面接はありましたか?
あったとしたら、三次の通過連絡はいつ頂きました?
私は駄目だったのか・・・
きたら報告お願いしますねー
鉄道事務
同じような志望の人で連絡来た人いますか?
次回はなんの面接なんでしょう?
ESの現地での書き込みゎ志望動機なども書くのでしょうか?(>_<)
よろしくおねがい致します(´;ω;`)
どこ支社ですか??
よければ内容も差し支えない程度に!!
疲れた!の一言につきます!
結果来るまで寝て待つことにします笑
OBの方の情報でしたら一番正確ですね。ありがとうございます。
紛らわしいこと言ってすみません。
一緒の方はどうぞよろしく。
それで合ってますよ
電話番号が042-のものと090-のものがあるのですが、何の違いでしたっけ?
私はポテ全体で約100人
そのうち半数以上が鉄道事務だとOBに言われました。
すみません、四季報をよく見たら、ポテの「鉄道部門」(つまり鉄道関係の技術職は含み、かつ生サやITは含まない)でそのぐらいの人数でした。
こんにちは。ポテ鉄事って100人もとりましたっけ?
ポテで7つも部門があると100人ではないような感じがするのですが、どうなんでしょうかね?
私は1次面接受けてもう1週間近く連絡こないんですが、
確か電話が無ければご縁がないものと...と言われたような気がするんです。
お祈り電話もらえる人は2次以上の人ですよね、
第一志望だったので踏ん切りがつかなくて....
そうでしたか!
3次から面接会場が本社になったので最終かと思いました。
御返事ありがとうございます<m(__)m>
東京支社一緒に受ける方、頑張りましょうね!!
個人面接で1時間半は長すぎかなと思っただけだ(´・_・`)すまん
しかし、明日が最終と期待しないで、お互い全力尽くそうぜ
圧迫なのかなー><
そうなんですか?
私は明日印鑑もってこいって言われたので明日が最終だと思ってました。
>なやじょさん
駅乗だよ。時間は、1時間半っていってた。おそらくG面で、明日の次が最終だよな………