会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターは2回目を受けたら1回目は選択できないのではないでしょうか。
複数受けた場合はそれまでの結果はリセットされるはずではなかったかと。
幸いにして、踏み台企業だったので、JRでは無かったのですが
次、JRのテストセンターを受験しても、良い結果が得られそうにありません
前回の方が良いパフォーマンスを発揮できたと思うので、そちらを送信しようかと考えています…
とても不安です。みなさんはテストセンター、どのくらい出来ましたか?
私は前回受験分は長文読解まで出てきませんでしたが、非言語は最もパフォーマンスを発揮できました。
とても迷うところです。本命なので落ちたく無いです。
エリアは100~130人前後の採用みたいですね。首都圏の方は参考
にして下さいね。秋田、新潟の情報をお持ちの方、大卒の採用数
などが分かればお願いします。
回答ありがとうごさいます!
テスセン見事粉砕されたんでポテはもちろんプロも怪しいです… プロもテスセンのハードル高いんですかね…
丁寧なご説明ありがとうございます。
説明会と被っていないので私服で行こうと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございます。
私服で行くことにします!
特に服装の指定は無いです。どこかの説明会、選考の前後に予約する人が多いのでスーツの方もちらほらって感じですね。
企業の方がいるわけでわないので、動きやすい私服でいかれてはどうでしょうか。私は私服で受験しました。
みなさんスーツと私服どちらで行かれましたか?
教えていただけると嬉しいです!
一回しか受けれません!一回受けたら、どちらにも適用されます。
早速のお答え、ありがとうございます!!
私も生活サービス志望ですが、何にも連絡ありません。
何名かの社員さんの方とお話させて頂いたのですが、事務系総合職にはリクルーター制度は無いそうです。デマに流されないでね!ともおっしゃっていたので、間違いないと思います。
結論、ひたすら電話が鳴るのを待ちましょう。
リクついているのか知りたいです
35分間で言語、非言語です。運がよければ簡単な問題ばかりでます。
私は三回目にリクルーターの方と上司のかたと面談した後、その時の面接の改善点の電話を頂ききましたよー。
二日後にはチェックが入ります
私もやっちゃいました。
4回目のリクも決まってるのに悔しいです。
中学生かっつーの
マイページの、人事のブログみたいな所に書いてありました
みなさんそうですか?
その情報ってどこに載ってますか?
採用のホームページの採用・選考情報の選考のご案内のとこ
かなり前に一度リクルーターの方とお会いしたのですが、
それ以降連絡がないということはもう切られたのでしょうか?(>_<)
あの時リクルーターの方はESの相談にも乗ってくれたのに。。
横からすいません;
その情報はどこに記載されていたか教えて頂いてもいいですか><
プロでしたらテストセンターは19までですよ。
三回目が終わって連絡こられた方いらっしゃいますか?
ここって適性検査も含めて昨日までですか?
大丈夫なんですかね??
大丈夫ですよ。
プロの第一期は11日締切ですよ
返信ありがとうございました!
テストセンター用の対策…今からになってしまいますが対策しておきます!
これおわたかな。
一回目はまだ間に合うでしょうか
まだ間に合うでしょうか
マイページのメールボックスに来てると思いますよ!
適性検査はテストセンターで受けることになりますよー
エントリーシートを提出した翌営業日(多分)にマイページにメールが届くので、そのあとテストセンターのホームページから予約とかをすることになります
SPI(テストセンター)ですよ。
参考書などを参考にどのようなものが出るか確認してみてください
それからSPI参考書でもちゃんとテストセンター用のテキストを解いたほうがいいですよ
>Hagiさん
情報ありがとうございます。
アンケートの準備しっかりしていきます。
お互い頑張りましょう。