会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです(^O^)笑
神奈川から長野とか調べたら、始発で片道約7000円でした笑
私も19日に受けて連絡を頂きましたよ。
間に合っていない、ということは無いと思われます。
そうなんですよね(´・_・`)
ただ、聞いた話だと筆記試験の後にクレペリンだったので。
その年によって選考過程が変わる可能性は大ですが。
私も裸眼で0.05しかなくて、眼鏡orコンタクトで車の免許取り、健康診断表では1.5ってなってるんですけど、本当にそこまで見えてるのかどうか(^^;;
あくまで憶測ですが、SPIだとテストセンターと内容被るから筆記試験はクレペリンだけではと……
私は視力が不安ですね。自動車普通免許は取得してるものの1.0以上あるか心配です。
選考が早い者勝ちで、予約できなかった人は残念でした。ってのはいかがなものかと思いますよね…。
本当にこれで予約できないんだったらこっちからお断りって感じなんですけど…。
で、健康診断と一緒にやる筆記試験ってSPIみたいなものとみていいんでしょうか?
確かその後にクレペリンですよね?
ポテンシャルは電話連絡のようですが、もう連絡来たって方いらっしゃるんですか?
私も全く同じ状況です(´・_・`)どうしたらいいのでしょう泣
締切日なら間に合ってると思いますよ!
正直どっちに行きたいか悩んでいるのでプロの連絡もきてほしいんですよね・・・
私も19日に受けましたがマイページに通過連絡ありました(;^^
追加日程ってきっとありますよね??
ポテは電話連絡だし、週明けにでも来ることを
期待したい・・・(>_<;)
通過の連絡なしです…
目には視力と合わせて色覚の検査もありますよ!
ご返信ありがとうございます。
一度問題に目を通しておこうと思います。
Foo↑↑
健康診断は目と耳以外に何があるんでしょう。
意外と引っかかりそうで怖いですね。
とても残念です、通過した方頑張ってください!
クレペリンは対策してどうにかなる、というものでは無いと思います。
単純な1桁の数字を足していく作業なのですが、これは本人の性格が物凄く出てしまうため、対策したくても出来ないと思います。
クレペリンは波形を見るため、ナチュラルな自分が出てしまい、対策をして良い波形を作ると、後の検査(NR総研)で整合性が取れず落ちてしまう可能性があります。
ありのままの自分で行きましょう!
テストセンター対策しとけばよかったな…
お恥ずかしいです
作為しようと思わずに取り組めば、自然と適性曲線が出ますよ。
私は全くやっていないのですが、やった方がいいんでしょうか。
4月に入ってからなのかな
単純に自分の感覚で目算していました
健康診断・・・
次は健康診断と筆記!!
と思ったらまた筆記か・・・
みなさん、共に頑張りましょう
私も同じです(ToT)
来ている方が多いので、もうだめかなー。
全通ってぐらい皆さん通ってますね・・・> <
よくお読み下さい。午前筆記で午後診断。セットですよ
嬉しい限りです。
何回かに分けてお知らせしてるといいのですが。
えーと内容(1)が健康診断の日は内容(2)が筆記試験になってるはずですよ!逆も同様