会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切に教えてくださり本当にありがとうございます(;_;)
5日です。
1日でだいたい決まってしまうという噂を聞いてそんな分けないだろうが
と思いつつ非常に不安にかられているのです。
ありがとうございますm(_ _)m
サピアタワーの5Fですよ!
八重洲北口改札出て左に行けばほぼ直結してるビルなんですぐ着きますよ!
ちなみに,いつですか??
ありがとうございます。
少し安心しました^^
やはり日にちが早い方が通りやすいんでしょうか・・・?
ご丁寧にありがとうございます!
助かりました^ ^
わかる方お答えください(>_<)
首都圏プロ、駅・乗務員が22日に連絡きました!!
私もポテプロで併願しております。プロの方は進んでいるのですがポテの方はES提出前にリク面1回やった以降特に電話も無かったので、半ば諦めてます… 故にプロ職一択かなあと。
ご返信ありがとうございます!
ありがとうございます!お互いがんばりましょう!
そうなんですか…私も月曜日まで待ってみます。らお互い通ってるといいですね><
来ましたよ。駅・乗務員志望で、他の皆さんと同じように金曜の夕方に。
鉄道・事務でどちらもすすんでいます!
リクついてないし説明会もそんなに行ってないので
大変に不安ですが…
たなすてさんもですか??
1~2時間とおっしゃっていましたよ^^
関西ですが来ています。
色盲は、選考に関係無いとのこと(人事)
採用された場合は、事務(経理・企画)などをやるそうです。
実際に、プロ採用・色盲で活躍している方はいると言っていました。
プロフェッショナル駅・乗務員ですか?
あくまでも噂ですが……例年の感じでいくと、来週月曜に来なければあとは望み薄らしいです。
私も未だ連絡なしで半分諦めモードですが月曜までは待とうと思います。
関西ですがまだです。
連絡来てほしいと願うばかりです。
関西ですがまだです。
連絡来てほしいと願うばかりです。
ありがとうございます!
助かりました!
例年はどうなのか分かる方いましたら、よろしくお願いします。
健康診断の中に色覚検査もあるんですね。
私は色弱なのですが合否に関わりますかね?
電話かな?採用サイトのよくある質問の最後に問い合わせ先の電話番号が載っていました!
一次締め切りのプロ首都圏が昨日きました!!
やはり採用人数に差が出るようです。
ログインし直してもこの画面が出る人は問い合わせてくださいと書いてあるのですが、どこへ問い合わせればいいのでしょうか・・・。
ご存じの方、いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
自分は第二回のほうで参加ですが、やはり一回目より二回目のほうが、不利なんですかね?(汗)
わたしも同じ状況です…これだったらこちらが選ぶのではなく会社側から日程指定されたほうがよかったなーと思いました。
自分も来てないんで、もう少しだけ待ってみましょ!
お祈りされていないということは、まだ望みはあるんでしょうか?
持ち物はそれだけですね。あとは受付で名前と志望職種なのればいいはずです。
わぉ!一万ですか笑
それだけ出すなら内定欲しいですね
頑張りましょう!
東京会場なのでもしご希望の方変更狙ってみて下さい。
失礼致しました。
電話頂いたとき出先で、しかもあたふたしてて聞き逃してないか不安で…(>_<)
私は日程の都合でに新潟に行く事にしました(^O^)片道約一万です(´・_・`)日本酒でも買って帰ります笑