会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間はどのくらいでしたか?
90分―120分と言われたのですが、実際にどのくらいかかったか教えていただけませんか?
私も今日受けてきました。
1つのタームに20人程度。
一日に4~5タームくらいあると考えると、本社とサピアタワーで20x5x2=200人くらいかな。
これがいくつも日程がある事を考えると恐ろしいですね...
私は盛岡なのですが連絡がまだないので、不安だらけです。もうダメかな( ^ω^ :)
ありがとうございます!ビルの名前を伺って、記憶が芋づる式によみがえりました。
サッピアタワーじゃないですかー?
一次試験の情報ありがとう!
本日ポテ生サの選考会に行きましたが,2,3人の少数グループ面接でした.
>てるさん
日本橋口横のサピアタワーです.
90-120分掛かると言われているのですが、集団面接‥?もしくはグルディス??
実は面接の場所と当日の連絡先をメモしたノートを不注意で紛失してしまいました。
自分の面接の時刻と、場所を東京駅と言われたことは記憶しているのですが、ビルの名前等をどうしても思い出せません。気がついたのがついさっきで、電話をして確認するのは不躾な時間になってしまいました。
どなたか、東京の一次面接をどちらのビルで受けられたか教えてくださる方はいらっしゃいませんでしょうか。
90-120分って言われていて
面接なのか適性検査なのか
わからないのですが、
わかる方いましたら教えて下さい。
私は明日で緊張しております。
15分くらいでしたよー!
ありがとうございます。京都の方なんですね!
私はもう、交通費には糸目をつけないようにしています。トホホ…
私は京都でありますよ。
失礼、東京都です。
東日本地区の会社なので無いはず
一番西で長野です…
私も京都に住んでますが東京会場のに申し込みました。夜行やらこだまやらを駆使して節約しつつ行くつもりです
当方、京都なのですが名古屋や大阪でも開催されるのでしょうか?
足し算ですか~
あれの正解が何か分からない(^^;)
無難にスーツが良いかと(^^;)
県外組とかは着替える暇ないので、通してスーツの人が多いと思います!(^^)!
ありがとうございます!
コンタクトの人は液が必要と書いてあったので、
そのまま裸眼で行って、あとからコンタクトした方が
いいのかなーと思っていたので助かりました^^
筆記はクレペリンだと思いますよ^^
連絡って第一回募集の連絡期間過ぎてから
くるんですかね?
てなると五月?
矯正も可となっているはずです。
度があってなかったりしたら検査までに調整した方が良いかと…
しかし、西の説明会で聞いたのですがレーシックはNGらしいですよ…
私は検査より筆記の内容が気になります^^;
ありがとうございます^^ちゃんとメモとってたんですけど
直前になって筆記用具だけって…と不安になり書き込んでしまいました。
コンタクトしていっていいんですかね?
ポテ 生サ です!
僕も持ち物は筆記用具だけ と言われましたよ。
まず裸眼で測ってから片目0.7未満だった時だけ矯正で測ってもらう事ってできますか?
今片方だけ0.6~1.0ぐらいでギリギリなんです><
矯正視力で片目0.7、両目1.0以上で大丈夫です!
ありがとうございます!!!!
本当に助かりました、頑張りましょうお互いに!
持ち物は筆記用具だけと言われました!!履歴書はなくて大丈夫です^^♡
緊張しますが…頑張りましょう*
メモなくして本当に焦ってます(;_;)
どなたか、履歴書や面接の持ち物について教えてください><
記憶が定かでないのですが、私は電話を頂いた際に履歴書を書いてから面接と言われた気がしました。
履歴書を書いて持ってくるのとどっちだったのかメモが汚くて不安なのですが
Hagiさんはどのように言われたか教えてくださると嬉しいです;;
なるほど!もう一度かかってくるといいなぁ。
コメントありがとうございます!