会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9:30から始まってお昼休憩1時間挟んで、
13:10ころに全日程終了しました。(地方)
ちなみにお昼はお弁当とお茶が出ました!
学生3人に対して面接官2人のグループ面接で
時間は1時間ほどでした。
1人ずつ面接していく形だったので
個人に近いと思いますよ!
ありませんよ!
電話は9日以降順次かけていくとおっしゃってましたよ
いらっしゃったら、合計で何時間ほどかかるのか教えていただけますか?
お願いします。
一次選考では、筆記試験、健康診断のほかに面接などはないですよね?
ありがとうございます!そうなんですね,ぱっと見て答えたら見間違えていたようで落ち込んでいました汗
昨日プロの筆記と健康診断を受けた者です.
電話は,今日か明日
面接は11日以降と言ってましたよ?
人事の方がそうおっしゃってましたよ
25分間でした。
雰囲気はグイグイくる感じです。
プロの連絡が11日以降ではなくて、面接が11日以降なので連絡は8日くらいには来るのではないでしょうか。
違うところでした!早とちりすみません。
11日から面接が始まるんじゃなかったですっけ?
聞き間違いかもですが…。
まさかひとりだけ通過なんてありえないと思いますし。
プロの次の選考についての電話は11日以降だと思いますので違うと思いますよー
過去の掲示板を見る限りでは1つまでは平気みたいです。2つ以上は流石に・・・あとミスが0個でも時間かかりすぎ(1つに3秒以上)はダメみたいです。
いらっしゃいますか?
もう諦め気味ですが(/ _ ; )諦められない!
すみませんポテンシャルの間違えです(>人<;)
ご迷惑おかけしました!
すみませんポテの間違えですΣ(・□・;)
ご迷惑おかけしました。。。
先ほど非通知とれなくて、
ここかな?と思ったんですが…
回答ありがとうございます!緊張しますね。
まだの方いるか分かりませんが、プロ筆記の前半はクレペリン、後半は4択の間違い探し?(図形など)でした。
健康診断は皆さんスーツで、私は最後の方だったので1時間半くらいかかりました。
プロはまだ面接始まってないと思いますけど.....
ありがとうございます。
では、もうこの時間では希望ないです。踏ん切りつきました。貴重な情報ありがとうございました!
筆記と健康診断ではないのですか?
質問内容や雰囲気、所要時間などを
よろしければお願いします
ポテの生サは11時頃に来ました。昨日が一次でした
私も通過頂きました!
頑張りましょう!
助かりました!ありがとうございました!!
今朝連絡きました!!
望み高すぎたかな…と不安だったので
本当にうれしいです!
2次進まれる方がんばりましょう!
スーツで大丈夫でしたよ!
場所は人それぞれなのでわからないですけどマイページのメールに書いてありますよ!参加表はメールの印刷でもおっけー
参加表出すとこって、結果発表のところだけですよね。もう出せなくなってる。完全やばい、、、
4/11から面接がはじまります。
なのでそれまでには合格者には
くると思いますよ!
で、23までに連絡が来なかった人は
縁がなかったってこと、っておっしゃっていたと思います。
数字を順番に指さす奴です。
筆記試験はクレペリン、SPIなどの内容なのでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
おかげで予定組めました!
受ける方は頑張りましょう。
勉強がてら去年のこの時期の書き込み見てるけど持ち物何ですか?とか大したことない書き込みで埋まってて読みづらいですねー
4月11日より順次ってメモしてありますね
それで23日まで連絡なければ落ちたということらしいです